Бахлава

Jan 19, 2009 10:59

Это последний, не выложеный рецепт с Марика дня рождения. Рецепт этот давала КлараС на кукинге. Делаю я его достаточно часто. Сама бахлава у нас дома прижилась и стала традиционной. Самое интересное, что моя мама утверждает, что ее бабушка делала нечто очень похожее. Тоже самое говорит и моя свекровь. Так что можно считать, что это блюдо всех ( Read more... )

вишня, еврейская кухня, варенье, сладкая выпечка, орехи, хлеб

Leave a comment

Comments 6

buxgalter_sofi January 21 2009, 14:09:13 UTC
Velikolepno...
i Klrairn recept i tvoe iposlnenie..Ex,posoree-bu Pyrim!!

Reply

aibolit77 January 21 2009, 14:10:49 UTC
Точно :)

Reply

я беру вишню, из "сухого" вишневого варенья ventureall December 25 2009, 14:18:17 UTC
Юля, поделитесь пожалуйста рецептом сухого вишнёвого варенья. А то моя мама не знает, а бабушки уже давно нет. Спасибо.

Reply

Re: я беру вишню, из "сухого" вишневого варенья aibolit77 February 5 2010, 13:02:30 UTC
Извините, чтоя так долго не отвечала. Ясейчас в декретном отпуске, и совсем небыло времени.
Я делаю сухое варенье так: на 1 кг вишни - 1 кг сахара и пол стакана воды. Вишню очистить от косточек, пересыпать сахаром, добвить воду и сразу поставить варить. Когда закипит, сделать маленький огонь, и варить до нужной консистенции. обычно это берет часов 8. поскольку я варю обычно среди недели, то я варю в несколько приемов. Например вечером часа 3, пока спать не пойду, утром еще часа два, и на второй вечер - до победного конца. Уваривать надо - пока почти не останется жидкости.

Reply


derviha October 25 2010, 09:44:01 UTC
Выглядит заманчиво-вкусно, спасибо за рецептик! Если хотите, есть отличный рецепт вишневого варенья с косточкой

Reply


Leave a comment

Up