Свекольное варенье

Sep 07, 2008 08:58

Когда в моем любимом сообществе gotovim_vmeste   об'явили свекольный раунд, я начала думать что бы приготовить. Салат - уже было и не раз, фаршированая свекла - тоже не новость. Тогда я вспомнила о свекольном мороженом, и решила поискать свекольный десерт. Вовремя поиска я наткнулась на рецепт свекоьного варенья (вернее на 3 рецепта), и решила попробовать. Я сделала некий средний вариант, уменьшив количество сахара и увеличив количество лимонного сока. На пишу то как я готовила.



Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.
Нам понадобится:
1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
250 гр. сахара
1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина)
1 большой лимон

1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая.
4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти а потом поперек) и вынуть косточки.
5. Минут через 15-20 после начала варки закинуть кусочки лимона.
6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа) залить лимонный сок и поварить еще минут 15.

Коментарии: Вкус получается достаточно интересный - вроде свекла, да не совсем. Лимон просто обалденный, а свекольные кусочки похожи на цукаты. Марик отказался даже попробовать, а нам с Темой понравилось.

свекла, варенье

Previous post Next post
Up