Пирог "Мечта"

Sep 03, 2008 16:51

Последнее время когда мы собираемся с друзьями, мы делаем стол в складчину. Я обычно приношу что-нубудь сладкое. В этот раз я хотела сделать наш семейный пирог с белками, но там в тесто входит сметана, а мне хотелось сделать пирог "парве" (не молочный). На свое счастье я вспомнила про рецепт который видела в журнале у Юли  sweetlady_j . Это собственно тоже "пирог с белками", и превращяется он в "парве" заменой масла на маргарин. (Фотография не очень удачная, так как снималось прямо в процесе поедания)


Нам понадобится: (слова автора)
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного (я брала маргарин)
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки (брала самовосходящую)
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (не брала)
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

1. Желтки отделить от белков.
2.  Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить.
3. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.(я делила на 3/4 и 1/4)
4. Большую часть положить на противень и разравнять (я сделала еще и бортики). Меньшую часть положить в морозильник.
5. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). (Я брала кислые яблоки, и добавила к ним корицу)
Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. (Форма диаметром 26 см)
6. Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Коментарии: Пирог очень вкусный. Я пекла его уже два раза. Поскоьку в первый раз он достаточно сильно осел, я решила остудить его в приоткрытой духовке. Осел он почти так-же, но сверху получилась меренговая корочка, которая всем очень понравилась.
Кстати, пирог очень понравился детям. Мои переборчивые племяшки за него буквально дрались.

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up