Пирог "Мечта"

Sep 03, 2008 16:51

Последнее время когда мы собираемся с друзьями, мы делаем стол в складчину. Я обычно приношу что-нубудь сладкое. В этот раз я хотела сделать наш семейный пирог с белками, но там в тесто входит сметана, а мне хотелось сделать пирог "парве" (не молочный). На свое счастье я вспомнила про рецепт который видела в журнале у Юли  sweetlady_j . Это собственно тоже " ( Read more... )

сладкая выпечка, яблоки

Leave a comment

Comments 13

nipponyatki September 3 2008, 14:27:55 UTC
Спасибо за чудо-рецепт!
Отправила маме, пусть попробует приготовить. У меня отец-великий ценительтаких вещей!

Reply

aibolit77 September 4 2008, 05:35:37 UTC
Не за что. Буду рада если понравится.

Reply

nipponyatki April 13 2009, 11:37:07 UTC
Пирог очень понравился! Мама теперь его очень часто печет. Мне вот тоже к пятнице надо шарлотку испечь, так что я кинулась этот рецепт искать, и нашла! Спасибо еще раз!

Reply

aibolit77 April 13 2009, 11:48:57 UTC
Я очень рада.
Я его, кстати, уже и с клубникой делала. С клубникой еще вкуснее получилось.

Reply


kusto_diva September 3 2008, 15:36:04 UTC
А не очень сладкий получается?

Reply

aibolit77 September 4 2008, 05:37:28 UTC
На мой вкус нет. Да и яблоки в начинку я беру кислые.(Сейчас допишу в рецепт, заодно добавлю корицу,а то я про нее забыла)

Reply

kusto_diva September 4 2008, 10:16:20 UTC
Спасибо!

Reply

aibolit77 September 4 2008, 05:40:07 UTC
Думаю, что при желании количество сахара в тесте можно уменьшить. В белках я бы не стала уменьшать.

Reply


belunka September 7 2008, 17:49:25 UTC
Сказочно вкусный, пальчики оближешь! пошла тоже делать

Reply

aibolit77 September 8 2008, 05:18:20 UTC
:)

Reply


Спасибо за рецепт! anonymous October 23 2009, 19:44:14 UTC
Получилось очень вкусно! Единственное что не получилось, хотя делала всё по рецепту - белки не получились таким красивым белым слоем, как у Вас на фотографии, а как бы расстаяли и слились с начинкой. Всё равно очень вкусно, но хочется чтоб белковый слой получился таким же на вид, да и вкус наверное будет ещё лучше. Не подскажете, как сделать чтоб белки были именно такие?

С уважением, Татьяна

Reply

Re: Спасибо за рецепт! aibolit77 October 25 2009, 15:19:06 UTC
Даже не знаю, что вам посоветовать. Могу только сказать, что белки я взбиваю до "жестких пиков" как на безе. Может быть у вас они были немного недовзбиты.
Надеюсь, что вам это поможет.

Reply


Leave a comment

Up