пиммекан

Mar 09, 2014 00:57

Собираюсь в поход в Армению, снег там обрящем ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

kobbi March 8 2014, 21:08:04 UTC
женщина-убийца мяса! ваще люди нафиг забыли, на что медведь нужен! тушенка беларусская все еще..

Reply

ahini_brodjana March 8 2014, 21:18:07 UTC
Да я все рвусь тебя из ментовок спасать, и ты занята благородными делами, мне неудобно! И потом - 5 часов! А ты дома до понедельника? Неужели ты умеешь делать пиммекан?! Я сразу про тебя подумала, конечно! Но блин, я не знала, что это так стремно!

Reply

kobbi March 8 2014, 21:21:46 UTC
да я-то че, меня ваще рядом не было! не умею я вашего пеммикана еще, там еще сухия ягоды надо. но у меня еще не получалось убить мясо ни разу (0:3

Reply

ahini_brodjana March 8 2014, 21:29:24 UTC
Ну да, но у тебя какой-то талант особый, кулинарный, любовь к этому и чутье.. Это нереально редко бывает. Я таких больше не знаю...Но а как, у тебя вонь разводить? Или у нас сидеть столько времени? Надо было бы тебя попросить зайти сегодня, когда он перевариваться начал..
Вот как ты понимаешь, что мясо готово? Оно варится, а потом сразу несъедобное стало, за 10 минут, честно! Мужик варил 5 часов, а у меня за 2 оно превратилось в дерьмо... Может быть, величина кастрюли имеет значение, у меня мало его было, не 25 кило, конечно.
А ты любишь такие, почти шкварки мясные? Ты бы съела в супе?

Reply


k_s_u_s_h_a March 8 2014, 21:34:43 UTC
Насмеялась)))
А в Армению в поход с Сашкой идете? что это за поход, сколько человек будет? напиши мне поподробнее в личку
Рада страшно!)

Reply

ahini_brodjana March 8 2014, 21:39:52 UTC
Не, одна. Нас 9 человек, напишу!)

Reply


tchuda March 9 2014, 07:20:36 UTC
бери белорусскую - на которой написано про ГОСТ.
а вообще у меня чудесно получается условная тушенка в мультиварке. но для похода я не могу понять - это ее в стеклянные банки закатывать? или собирать пластиковые коробки от всего подряд?

Reply

ahini_brodjana March 9 2014, 10:05:39 UTC
Да и тушенка белорусская) Нет, стеклянные банки для дома, а туда обычно пакеты из-под молока или йогурта, помыть, высушить и что угодно туда можно класть)
А как ее в мультиварке готовить?

Reply

tchuda March 9 2014, 13:47:22 UTC
я кидаю в режим тушения часика на три - говядину - и у меня получается натуральный холодец. если мясо чуть пожирнее - то сверху застывает кусок жира белого. так что думаю запросто можно натопить из более жирных частей - белого жира, перетушить мясо и залить.

Reply


katenock March 9 2014, 08:06:51 UTC
Бедная Наташка! Здорово, что Сашка тебе помогал хотя бы. Денег далко, конечно :( Ну хоть коту повезло.
По содержанию - у меня есть гипотеза, что бурдючный жир может иметь бОльшую температуру плавления - и в нем быстрее сгорит, до того как успеет отдать воду.
А ты уверена, что эти шкварки несъедобны? Они не выглядят как готовый к употреблению продукт - их надо обратно разваривать.
У меня варилось 6 часов в итоге, закатала в 6 стаканчиков по 250 (2 стакана на раз).
С тушенкой - по теории ее надо в 2 раза больше по весу, но мне кажется, что мы лучше обойдемся одной банкой ~350 на всех на раз. Я вот в дикси покупала на пробный выход тушенку за 126 рублей (самая дорогая, но дешевле сушеного мяса получается), она была хорошая. Какая - не помню :(

Reply

ahini_brodjana March 9 2014, 09:17:16 UTC
Катен, ты супер! Может, тебе написать отчет, как ты это делала, у тебя точно логично получится)
А вот с моим я просто не понимаю - оно варилось, жира много, но в какой-то момент пошла густая мелкая пена и мясо превратилось в измельченные сухие волокна и стало резко коричневым. При этом оно не пригорало! Дно чистое. Вкус ничего, жареного мяса, и вид как у жареного лука - сухие хрустящие волокна.
А нам его в суп? Мне кажется, это мое сухое мясо с макаронами будет ничего.. Если кинуть его не в тарелку, а сразу в котел. Или в тарелку очень горячую, чтобы пропиталось водой.
Может, еще поварить, ты думаешь? Но я боюсь испортить совсем. Сегодня вечером приготовлю остаток с гречкой и макаронами и проверю.
А вторую партию я поймала перед осушиванием и оно довольно приличное, но не тушенка ни разу.
Самое вкусное оно было после часа-полутора - мягкое, волокнистое. Может, ты права, в курдючном жире быстрее. Он реально чище и не воняет и быстрее топится, минут за 10-15 и все, выливаешь в кастрюлю.

Reply


genrih March 9 2014, 09:16:59 UTC
Не наю, у меня знакомые в походы обычно или сушат мясо, или просто сыровяленные колбасы и тп берут. На кг веса получается гораздо выгоднее. Не надо тащить с собой бульйон, банки от тушенки и тп.

Reply

ahini_brodjana March 9 2014, 09:48:05 UTC
да мы тоже всегда сушили, но его варить надо, а зимой на горелке не поваришь. И у нас саночки, поэтому вес не так важен.

Reply


Leave a comment

Up