пиммекан

Mar 09, 2014 00:57

Собираюсь в поход в Армению, снег там обрящем.
И у меня два параллельных состояния. Первое -  Ура! Ура! Наконец-то я иду в поход! Счастье мне привалило!!!! Да еще места такие красивые!
А второе - пипец я попала самопальную тушенку делать.
Оказывается, за эти два года приплыла новая мода - делать самопальную тушенку, мужики на форумах расписывают, как это нереально вкусно и полезно. И наивные женщины верят им, и даже есть женщины, которые могут повторить это. Не люблю мясо и не понимаю его ни с точки зрения приготовления, ни с точки зрения поедания. И почему оно сука дорогое такое. Но я решила, что мне надо попробовать стать такой женщиной, которая может приготовить тушенку.
8 марта меня спасло - Сашка сжалился и припер 2 вида жира на растопку и мясо какое-то хорошее.
Открываю аж три руководства по изготовлению, читаю, и как перед экзаменом - ничего не понимаю. Ужас гуляет волнами - и вижу картины отплевывающихся мужиков и их голодные и укоряющие взгляды, потом взгляды становятся менее укоряющими, но более голодными и даже скорее агрессивными. Гоню нахрен идиотские картинки из своей головы, читаю еще раз - вообще не могу понять, о чем это - мелькают чудовищные факты - мужик нарезал 25! кг мяса на мелкие кусочки, какая-то часть этого мяса-пиммекана варилась 5! часов, этот чувак с вечера пятницы до утра понедельника ничего больше не делал, не спал и непрерывно топил жир и варил в нем мясо! Моск мой треснул пополам.... Вычленить и связать последовательность описанных мужиком действий я была уже не в состоянии.
Сначала я шлепнула баранью жопу на сковородку целиком, хотя перед этим достала нож и доску и читала три раза, как надо ее мельчить. Спас Сашка. Он схатил пригорающую баранью жопу и мужественно стал ее нарезать, я смирилась с тем, что буду женщиной, которая только вдвоем с мужчиной может приготовить тушенку. Плавая в вони кипящего жира, мы как-то нарезали мясо, побросали его в растопленный жир, каждую минуту подвергаясь опасность быть сваренными в этом жире, ну, по крайней мере, какие-то части нас точно рисковали быть там сваренными. Когда все было покромсано и покидано, САшка ушел спать, а я еще какое-то время сидела в приятных мыслях о том, что мы остались живы и целы, мясо варится и даже кот налопался и наконец-то одобряет наши действия, а то он вечно смотрит на нас осуждающе.. Но скоро я поняла, что не могу находиться с мясом на кухне одна, недоварила его нафиг и пошла тоже спать.
А сегодня и еще три дня я с ним осталась одна, и надо было что-то делать.
Мясо я спалила. Пошла на рынок, потратила еще одну тысячу рублей и еще раз его спалила.
Ну что, отпраздновала я день женственных и полезных в хозяйстве женщин!
2 тыс рублей коту в пасть и под хвост, целый день насмарку и около 1 кг очень странно пахнущей субстанции мутно-коричневого цвета, в которой плавают скукоженные шкварки и дольки опаленного мяса. Ровно на 2 ужина относительно съедобной массы...
Зато я теперь знаю, что вытопленная баранья жопа дает очень красивый белый жир, но зачем мне это, я не знаю...
А ведь Катя очень ласково с самого начала мне разрешала купить тушенку... Но нет, мне неудобно, что она жарит- варит, и у меня вроде день свободный есть. И теперь ни дня, ни пиммекана. Пойду все-таки докуплю тушенку..
Может, кто-то знает, из тех, кто дочитал мой крик души, какая нынче тушенка хорошая?
Previous post Next post
Up