У меня Скарлетт. Та, которая со скороваркой. Тушит хорошо. Выпекала пока только пиццу - пока тоже хорошо. Я так поняла, что выпечка многих не устраивает из-за отсутствия запеченной корочки. Варила холодец. Полтора часа - говядина разлезлась полностью, старая курица тоже))) Понравилось. Варила борщ - хорошо упревает, если забыть на подогреве))) Борщ варила на режиме тушение. Йогурта она не делает. Не понравилась вареная картоха. Не могу понять, сколько туда надо воды, так как вода не выкипает и потом всё равно надо сливать.
Спасибо за инфо! Про выпечку и корочку я даже не надеюсь))) Во многих моделях тушение - не совсем тушение, а скорее суп или варка на пару. По-хорошему должно быть тушение=еле-еле кипение, или на грани... Картошка - да, почему-то получается жесткая, даже на тушении. А йогурта нет в программе? А жарка? И тушение ни с чем не совмещено? И еще циферки модели можно?)))
Спасибо, посмотрела.) Отзывы тоже почитала, пишут, что хорошая модель) Только у меня пара вопросов возникла: эта модель без контейнера для сбора конденсата, - в режиме "выпечка" тесто не мокнет? И куда этот конденсат девается? Не затекает между чашей и стенками? И еще, крышка у нее не съемная - как насчет мытья, легко моется?
Понимаешь, я ничего в ней не пеку, потому что на мой взгляд этот прибор не для выпечки, а в основном для варки и тушения. Хотя в нем можно и жарить. Поэтому не знаю. Про крышку - не удобно мыть, хотя она и легкая.
Я под выпечкой имею ввиду омлеты и запеканки))) Интересно просто, конденсат ведь будет капать сверху... и середина не пропечется. Именно на этот режим в основном жалобы в интернете. У меня в мультиварке тоже крышка не снимается, мыть неудобно.
Re: чтобы засунуть все продукты, нажать на кнопку и забыuralkaDecember 4 2013, 11:22:18 UTC
да ладно, когда они на рынке нашем появились, их именно так и продвигали. Ну и строго говоря можно готовить и так. Почистил овощи, порезал, свалил в кучу, нажал кнопку и забыл. И будет рагу. Просто я такое не люблю, предпочитаю потратить больше времени, чтобы было вкуснее. Читала недавно у кого-то, что и борщ готовят аналогично - мясо и овощи в сыром виде заливают водой, доводят до кипения и оставляют на подогреве (или на поддержании, не знаю) на целую ночь. Типа томится как в печи. Но я в такой борщ лично не верю :) Ну, и кашу все ж можно варить описанным способом, не мешая. Но нужна сноровка. У меня пока не вышло :)
Comments 26
Варила холодец. Полтора часа - говядина разлезлась полностью, старая курица тоже))) Понравилось. Варила борщ - хорошо упревает, если забыть на подогреве))) Борщ варила на режиме тушение. Йогурта она не делает. Не понравилась вареная картоха. Не могу понять, сколько туда надо воды, так как вода не выкипает и потом всё равно надо сливать.
Reply
Про выпечку и корочку я даже не надеюсь)))
Во многих моделях тушение - не совсем тушение, а скорее суп или варка на пару. По-хорошему должно быть тушение=еле-еле кипение, или на грани... Картошка - да, почему-то получается жесткая, даже на тушении. А йогурта нет в программе? А жарка? И тушение ни с чем не совмещено?
И еще циферки модели можно?)))
Reply
Reply
Reply
Там есть и йогурт.
Посмотри вот здесь тушение и остальное по тегу мультиварка
http://moyugolok.livejournal.com/475930.html
Reply
Только у меня пара вопросов возникла: эта модель без контейнера для сбора конденсата, - в режиме "выпечка" тесто не мокнет? И куда этот конденсат девается? Не затекает между чашей и стенками? И еще, крышка у нее не съемная - как насчет мытья, легко моется?
Reply
Поэтому не знаю.
Про крышку - не удобно мыть, хотя она и легкая.
Reply
У меня в мультиварке тоже крышка не снимается, мыть неудобно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и строго говоря можно готовить и так. Почистил овощи, порезал, свалил в кучу, нажал кнопку и забыл. И будет рагу. Просто я такое не люблю, предпочитаю потратить больше времени, чтобы было вкуснее.
Читала недавно у кого-то, что и борщ готовят аналогично - мясо и овощи в сыром виде заливают водой, доводят до кипения и оставляют на подогреве (или на поддержании, не знаю) на целую ночь. Типа томится как в печи. Но я в такой борщ лично не верю :)
Ну, и кашу все ж можно варить описанным способом, не мешая. Но нужна сноровка. У меня пока не вышло :)
Reply
Leave a comment