(Untitled)

May 18, 2011 15:25

А помидоры с крапивой -- очень даже вкусно. Только крапиву надо помять ( Read more... )

бытовое

Leave a comment

Comments 14

nrudkovski May 18 2011, 13:01:30 UTC
ух ты! это как помять? а ошпаривать не надо? И как с помидорами вместе, как салат или сверху?

Reply

agu_dar May 18 2011, 13:13:45 UTC
я ошпаренное не ем, так же вся жизнь и все самое главное уйдет из крапивы)) просто оторвать листики (стебель держать кульком), потом листья чуть помять через кулек, промыть водой. совсем не жжется! Я смешиваю, не заправляя, но обычно едят как салат - заправить маслом, специями. Крапиву можно везде использовать в сезон - как привычную зелень. полезно и вкусно))

Reply

nrudkovski May 18 2011, 13:38:30 UTC
хорошо, попробую. А то только крапиву в суп добавлял

Reply


kerrren May 18 2011, 13:18:28 UTC
Какая красота! С детства (с одноименной книжки Брэдбери) мечтала попробовать
вино из одуванчиков (или варенье), но не приводилось...

Reply

agu_dar May 18 2011, 13:31:01 UTC
у нас как раз с книжки началось)) Дала на днях сыну почитать, сама перечитала, а потом говорю мужу - может, сварим... Он поискал в сети рецепты и - вперед! Уже штук тридцать банок готовы, а процесс продолжается. будем друзей одаривать))

Reply

kerrren May 18 2011, 13:41:38 UTC
класс! Xочется тоже провести такой эксперимент... :))
Книжку обожаю!!!

Reply

agu_dar May 18 2011, 13:46:21 UTC
варится довольно просто (легко мне говорить, я только банки мыла))) Главное - собрать одуванчики за городом и не у дорог.
Обязательно попробуешь - "заказ" пошел во вселенную!))

Reply


zwinga May 18 2011, 23:42:37 UTC
Сырую крапиву кладёшь? не пробовала:(
Ятут подсела на крапивный супчик, вкуснота! А вчера сделала с добавкой ещё щавеля и сныти - ещё лучше.
Кстати, мы своё одуванчиковое тоже ещё не съели. С вином у нас вечно проблемы, мы такие пьянчужки, что у нас початые бутылки стоят и стоЯт...

Reply

agu_dar May 19 2011, 06:31:24 UTC
Сырую. но,видимо, не старую надо, молодую.
Щавель и сныть - здорово! надо пробовать все, что вокруг растет, столько еды под ногами))
О, вы уже давно освоили вино-варенье, молодцы! Оно вроде лечебное еще. и то и другое.

Reply

zwinga May 19 2011, 12:23:20 UTC
Должно быть желчегонное и ,наверное, камушки дробит.
Мне больше варенье понравилось.

Reply

agu_dar May 19 2011, 14:02:22 UTC
даже так! тогда есть у меня кому из друзей посоветовать такое вкусное лекарство. И себе пригодится))

Reply


Leave a comment

Up