я ошпаренное не ем, так же вся жизнь и все самое главное уйдет из крапивы)) просто оторвать листики (стебель держать кульком), потом листья чуть помять через кулек, промыть водой. совсем не жжется! Я смешиваю, не заправляя, но обычно едят как салат - заправить маслом, специями. Крапиву можно везде использовать в сезон - как привычную зелень. полезно и вкусно))
у нас как раз с книжки началось)) Дала на днях сыну почитать, сама перечитала, а потом говорю мужу - может, сварим... Он поискал в сети рецепты и - вперед! Уже штук тридцать банок готовы, а процесс продолжается. будем друзей одаривать))
варится довольно просто (легко мне говорить, я только банки мыла))) Главное - собрать одуванчики за городом и не у дорог. Обязательно попробуешь - "заказ" пошел во вселенную!))
Сырую крапиву кладёшь? не пробовала:( Ятут подсела на крапивный супчик, вкуснота! А вчера сделала с добавкой ещё щавеля и сныти - ещё лучше. Кстати, мы своё одуванчиковое тоже ещё не съели. С вином у нас вечно проблемы, мы такие пьянчужки, что у нас початые бутылки стоят и стоЯт...
Сырую. но,видимо, не старую надо, молодую. Щавель и сныть - здорово! надо пробовать все, что вокруг растет, столько еды под ногами)) О, вы уже давно освоили вино-варенье, молодцы! Оно вроде лечебное еще. и то и другое.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
вино из одуванчиков (или варенье), но не приводилось...
Reply
Reply
Книжку обожаю!!!
Reply
Обязательно попробуешь - "заказ" пошел во вселенную!))
Reply
Ятут подсела на крапивный супчик, вкуснота! А вчера сделала с добавкой ещё щавеля и сныти - ещё лучше.
Кстати, мы своё одуванчиковое тоже ещё не съели. С вином у нас вечно проблемы, мы такие пьянчужки, что у нас початые бутылки стоят и стоЯт...
Reply
Щавель и сныть - здорово! надо пробовать все, что вокруг растет, столько еды под ногами))
О, вы уже давно освоили вино-варенье, молодцы! Оно вроде лечебное еще. и то и другое.
Reply
Мне больше варенье понравилось.
Reply
Reply
Leave a comment