(Untitled)

May 18, 2011 15:25

А помидоры с крапивой -- очень даже вкусно. Только крапиву надо помять ( Read more... )

бытовое

Leave a comment

kerrren May 18 2011, 13:18:28 UTC
Какая красота! С детства (с одноименной книжки Брэдбери) мечтала попробовать
вино из одуванчиков (или варенье), но не приводилось...

Reply

agu_dar May 18 2011, 13:31:01 UTC
у нас как раз с книжки началось)) Дала на днях сыну почитать, сама перечитала, а потом говорю мужу - может, сварим... Он поискал в сети рецепты и - вперед! Уже штук тридцать банок готовы, а процесс продолжается. будем друзей одаривать))

Reply

kerrren May 18 2011, 13:41:38 UTC
класс! Xочется тоже провести такой эксперимент... :))
Книжку обожаю!!!

Reply

agu_dar May 18 2011, 13:46:21 UTC
варится довольно просто (легко мне говорить, я только банки мыла))) Главное - собрать одуванчики за городом и не у дорог.
Обязательно попробуешь - "заказ" пошел во вселенную!))

Reply

kerrren May 18 2011, 13:56:46 UTC
Я попробую в Швеции в июне :)) Ближе к делу попрошу рецепт... :) А собирать надо настоящие одуванчики (седые) или все же желтые цветы?

Reply

agu_dar May 18 2011, 14:05:22 UTC
ну ты путешественница))
Желтые! раскрывшиеся, опыленные. Собирать ближе к полудню, когда наиболее раскрыты. Рецепт в сети, везде одинаково пишут. Работает, проверено!
А еще прочитали, что молодые закрытые бутончики можно мариновать - как огурчики. бум пробовать))

Reply

kerrren May 18 2011, 14:08:53 UTC
Круто, спасибо!.. обязательно сообщу потом о результатаx... :))

Reply


Leave a comment

Up