Рисовое мороженое

May 14, 2015 12:16


Доброе всем  четверга! На дворе во всю уже теплая и солнечная погода ( у нас по крайней мере такая за бортом),а  значит самое время  открывать сезон прохладительных десертов! Чем не повод для открытия новых вкусов, сочетаний? Вот и решила открыть для себя новое, то, что давно в списках "хочу" и "новое".  Мороженое - это тот десерт, которым  меня ( Read more... )

рецепты Заремы, =мороженое, +рис

Leave a comment

Comments 98

anzgar May 14 2015, 07:27:02 UTC
Даже в голову не приходило) Хороший рассказ и рецепт)

Reply

agro_al May 14 2015, 07:36:04 UTC
Влад спасибо)))... ну мне оно само по себе вот тоже не приходило, оно уже до нас сочиненное. Я еще как то готовила и гороховое, начитавшись японского детектива)

А ты какое любишь?

Reply

anzgar May 14 2015, 07:47:48 UTC
Я в мороженом, как разновидности кулинарного искусства, вааапще не разбираюсь :) Мои вкусы ограничиваются магазинным/кафешечным :)) Фисташковое люблю, ягодное всякое... Однажды сырное попробовал, понравилось)

Reply

agro_al May 14 2015, 07:49:27 UTC
Фисташковое мое тоже одно из любимых))...кстати у меня в пункте из книги есть с пивом, так что потом расскажу как мне оно)))

Сырное я всякое люблю как и чиз люблю из Эдама

Reply


cyetacyet May 14 2015, 08:30:19 UTC
интересный рецепт)рис все-таки чувствуется?

Reply

agro_al May 14 2015, 08:41:16 UTC
Ань, если ты сильно разваришь кашу, то он не так будет ощущаться. Он чувствуется, но это скорей плюс, чем минус. Очень вкусная шелковистая текстура выходит

Reply

cyetacyet May 14 2015, 08:44:16 UTC
понятно,хотелось бы чтобы как раз чувствовался,но не было ощущения что рисовую кашу замороженную ешь))))

Reply

agro_al May 14 2015, 08:55:06 UTC
За счет того, что присутствуют сливки, то такого ощущения Ань нету, ну у меня по крайней мере не было, сливки придают воздушность и ощущение как раз мороженого, но мне больше понравилось есть когда оно не совсем прям с холода, а чуток подтаяло. Тут конечно по вкусу можно вариатировать топпинги, но я специально делала так, чтобы понять вкус его в соло варианте

Reply


alju May 14 2015, 08:55:24 UTC
Зарема, чудесница. Очередной интригующий рецепт. Я мороженое люблю периодами, и как ни странно, зимой, в холода.)))

Reply

agro_al May 14 2015, 08:58:09 UTC
Юль, это есть у нас анекдот, чем северянин отличается от южанина. А тем, что ему летом при -40 мороженое не слабо поесть)))

Я по сути не делю зимний сезон или летний, я ем мороженое когда мне хочется! Тем более видов его великое множество, вот те,что по-жирнее наверно больше предпочитаю не в жару, хотя пломбир я могу и летом спокойно поесть при желании)))

Reply

alju May 14 2015, 10:19:33 UTC
Вообще не слабо.)))
Если дома на диванчике или в уютной кафешке, то тогда, конечно, нет разницы, какой знак на градуснике за окном.)) Я тоже мороженое люблю в разное время года, а когда это время года всегда одинаковое, то вообще отлично!)))
Сама еще не делала, что-то рука не поднимается.

Reply

agro_al May 14 2015, 11:55:25 UTC
Юль, ну думаю рано или поздно дойдут))
У нас просто с качественным мороженым сложно, так что я сторонница в этом смысле домашнего

Reply


annet_bakery May 14 2015, 09:12:49 UTC
Какое классное мороженое! А у меня только лед и получается, или кристаллы льда((

Reply

agro_al May 14 2015, 09:14:51 UTC
Анют, ну в идеале конечно лучше всего если бы мороженица делала, но за неимением ее приходится просто перемешивать. На счет льда, то скорей всего сливки не такие жирные,а так вчера делала. Довольна результатом осталась и деток соседских накормила) Ни кто и не догадался пока я не сказала из чего мороженное

Reply

annet_bakery May 14 2015, 09:21:17 UTC
Значит у тебя золотые ручки)) А по поводу мороженного у меня руки крюки. Уже и базарные сливки брала и магазинные 33% и перемешивала каждые 20 - 30 минут. Кристаллы и хоть плачь. Видно еще время не пришло ))

Reply

agro_al May 14 2015, 09:25:29 UTC
ой, не смеши меня...обычные руки как и у всех....Анют, значит и правда не время, а вообще я сейчас перейду на заморозку йогурта, там и мешать ничего не надо и трескай не хочу)) ну и сорбе буду делать)

Reply


podkolenochka May 14 2015, 10:02:15 UTC
Интересно как!!!
Заремочка, слабо представляю вкус... Но надо испытать.

Reply

agro_al May 14 2015, 11:55:52 UTC
Леночка, если ты любишь рисовые десерты, то тебе понравится, мороженое правда вкусное

Reply

podkolenochka May 14 2015, 13:00:06 UTC
Смешно, до я до сих пор ни одного рисового десерта не готовила )))

Reply

agro_al May 14 2015, 15:04:11 UTC
Ну какие твои годы, все впереди))))

Reply


Leave a comment

Up