Арабский горшочек

Jan 02, 2013 11:15


Салатная встреча нового года плавно переходит к обеду в первое блюдо. Первое, оно и в Африке Первое!!! К сожалению, из Туниса я привезла только кулинарные идеи (глиняную посуду не рискнула упаковать в багаж))), поэтому в роли волшебного горшочка  - моя испытанная тарелочка))). Прошу простить, супчик немного расплескался. Время было обеденное,  погода промозглая, ароматы соблазнительные, аппетит крайний))).






Состав:
тыква - 700 г
зеленая чечевица - 1 стакан
фарш говяжий - 500 г
томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
раст. масло для обжарки
перец чили - 1 мал. стручок
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
зира, красная горчица, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Чечевицу промыть и поставить варить в большом количестве воды на 15 минут, откинуть на дуршлаг.  В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, молотый перец, соль, яйцо. Вымесить фарш, сформировать шарики, обжарить на растительном масле.

Вскипятить воду, добавить в кастрюлю обжаренные мясные шарики. В оставшееся  масло положить крупно нарезанную тыкву и пряности, обжарить до золотистой корочки. Перенести обжаренную тыкву в кастрюлю, туда же добавить томаты в собственном соку. Варить еще 10 минут. Добавить чечевицу, зеленый лук, лавровый лист, душистый перец. Посолить и еще варить 5 минут.
Приятного аппетита и здоровья в новом году!!!

В рецепте использовалась элитная чечевица ТМ «Агро-Альянс»:


=суп, +чечевица

Previous post Next post
Up