Миндальная коврижка

Jan 03, 2013 11:50

Лучшим занятием для меня в первый день нового года стала выпечка))). Я немного простудилась, поэтому все визиты в гости перенеслись на Рождество. В качестве новогоднего рецепта я присмотрела пряную коврижку с толстым слоем шоколада. Пусть следующий год станет таким же ароматным, ярким и урожайным!!!




тыква - 700 г
манная крупа - 100 г
мука - 100 г
миндаль - 100 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 упаковка
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 1 пакет
мускатный орех - по вкусу

для глазури:
сливки 11% - 200 мл.
шоколад горький - 2 плитки (180 г)
какао для посыпки

Тыкву натереть на средней терке. Муку, манку и разрыхлитель смешать.
Мягкое сливочное масло размять и растереть с сахаром до бела. Ввести желтки от 6 яиц и ванильный сахар. Белки взбить отдельно в плотную пену и поставить в холодильник. Продолжаем работать с масляно-желтковой основой. К ней добавляем муку с манкой и разрыхлителем. Вымешиваем. Добавляем измельченный в крошку миндаль и тертую тыкву, продолжаем вымешивать тесто. В конце вмешиваем белки.
Прямоугольный противень (30*40 см) смазываем маслом, выливаем тесто высотой 2 см. Выпекаем при t=180°C 25-30 минут.
Готовим глазурь. Плавим в сливках кусочки шоколада до однородной массы. Выключаем огонь, даем остыть до густоты сметаны. Покрываем корж. Нарезаем на квадраты, присыпаем какао. Приятного аппетита!!!

У меня была манка ТМ Агро-Альянс

=выпечка, +крупа манная

Previous post Next post
Up