Авокадный дип с фасолью

Oct 04, 2012 11:48

Я очень люблю различные дипы, хумусы, соусы и прочая-прочая. И хочу поделиться с вами рецептом одного универсального соуса, который можно подавать с хлебом, питой или лавашом, криспами и овощами, а еще в качестве подливки к какому-нибудь основному блюду или есть просто так, как чаще всего делаю я:)





Темно-красная фасоль или фасоль Черный глаз - 50 г
Консервированный горошек - 3 ст. л.
Авокадо - 1 шт. (сюда лучше подходит сорт Хасс, эти плоды самые мягкие и вкусные)
Сметана - 2 ст. л.
Фисташки очищенные (можно другие орехи на ваш вкус) - 2 ст. л.
Базилик и любая другая зелень - по 2 веточки
Мята - пучок
Зира и тмин - по вкусу
Фета - 2 ст. л.
Можно еще лимонного сока добавить, но мне с ним так не очень понравилось.

Фасоль отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг остывать. Или можно под холодной водой промыть, чтобы быстрее остыла. Измельчить блендером вместе со сметаной и фетой в пюре. Мякоть авокадо аккуратно извлечь из кожуры, которую можно оставить, чтобы использовать как тарелку. Смешать авокадо с остальными ингредиентами и еще раз хорошенько взбить. И подавать! Очень нежная такая кремообразная консистенция получается.




В рецепте использовалась фасоль Черный глаз "Агро-Альяс":



+фасоль, =фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up