А это еще что за фрухт?!

Oct 03, 2012 11:53

Да-да, именно с такой мыслью и в полном недоумении наткнулась я вчера на это удивительное создание, которое лежало среди других экзотических фруктов на полке в магазине. Желто-оранжевое с колючками оно заинтересованно смотрело в мою сторону, я протянула опасливо руку - вдруг кусается - а на нем этикетка... Ну и как же тебя звать?





Оказалось, что зовут его Кивано, или Рогатая дыня, или Огурец африканский. В общем как ни назови, непонятно, как и с чем его едят. И чтобы было проще принять решение, брать или не брать, полезла тут же в интернет. Википедия ответила, что по вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Потом наткнулась на фразу: "Благодаря своему богатому витаминами, микро- и макроэлементами составу кивано является отличным источником полезных веществ для организма. Особенно актуально это в холодное время года". И тут я решила взять его с собой:)

Дома вскрыла и обнаружила зеленую водянистую мякоть с семечками. По вкусу действительно похож на огурец, но не на банан точно.




Решила сделать прямо в нем салатик (ну чтоб посуду потом не мыть, понятно:). И собственно вот рецепт:

Кивано - 1 шт.
Апельсин с красной мякотью - 1 шт.
Смесь бурого и дикого риса (вареный) - 50 г
Киш-миш - 1 небольшая веточка
Грецкий орех - горсть
Сыр твердых сортов (у меня был джюгас, средней зрелости) - 50 г

Грецкий орех порубить на мелкие кусочки. Сыр нарезать на кубики. Мякоть апельсина очистить от перегородок, разделить на небольшие кусочки. Плод Кивано разрезать пополам, вынуть мякоть, смешать с остальными ингредиентами и подавать.




В рецепте использовалась смесь бурого и дикого риса "Агро-Альянс":


=фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up