Крем-суп из шпината с фаршированными ньокками

Sep 25, 2012 11:51

Вот и сбылась моя мечта:) Наконец-то я урвала себе несколько кило шпината и теперь готовлю из него разные вкусности-полезности. Я обожаю супы-пюре и все, что не нужно долго и нудно жевать:) не потому что ленивая, нет, просто мне нравится кремовый и нежный вкус этих блюд.





Крем-суп из шпината
шпинат - 4 пучка
картофель - 250-300 г
мясной или овощной бульон - 3 л
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Сделать бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Затем в бульон добавить масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Посолить, поперчить и перетереть в блендере. Подавать с гренками и тертым сыром. Но еще лучше с ньокками:)

Фаршированный гвоздь нашей программы:

Ньокки из шпината
манная крупа - 200 г
творог - 150 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат - 200 г
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно порубить. К зелени можно добавить и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не очень много. Зелень измельчить, добавить творог, манную крупу, яйцо и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех, внутрь запечатать еще немного тертого сыра. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.




В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем вынуть шумовкой и положить в суп. Можно подавать их и как отдельно блюдо, но с супом мне больше понравилось.

В рецепте использовалась манная крупа от "Агро-Альянс":



+крупа манная, =фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up