Фаршированная тыква

Sep 18, 2012 09:33

Пусть не вводит вас в заблуждение юзерпик, на самом деле пишу эти строки я, Настя, т.к. уже вернулась с выставки с огромным ворохом впечатлений, а вот рецепт Олин - она ударно провела прошлые выходные перед выставкой, наготовила столько, что еще на неделю вперед хватит) Кстати, она передавала вам всем ОГРОМНЫЙ привет!! Так приятно было со всеми вчера встретиться и пообщаться:)) А тех, кто не успел вчера приехать, Оля ждет еще до четверга с приятными сюрпризами:) Фотоотчет с выставки я размещу чуть позже, когда впечатления улягутся, потому что их был просто ураган)

Кстати, вчера вечером мы уютненько посидели в кафе и я отведала удивительный тыквенный суп, который подавали в хлебе - по форме он напоминал маленькую тыковку и служил оригинальной тарелкой для супа:) В Олиных рецептах я тоже нашла тыкву, собственно ее-то я вам сегодня и покажу:)





тыква на 2-2,5 кг
рис Рубин - 0,5 стак.
ветчина - 200 г
яблоко - 1 шт.
томат - 1 шт.
соль - по вкусу
чеснок
сыр для корочки -100 г

Рис отварить до полуготовности (15 минут). Нарезать ветчину, яблоко и томат на кубики. Смешать их с рисом. Отрезать верхушку тыквы, вынуть семечки, очистить от жесткой кожуры. Натереть тыкву изнутри и снаружи солью и чесноком. Выложить начинку, присоединить крышку при помощи ломтика сыра. Поставить в духовку для запекания на 1-1,5 часа при t=180°С. За 15 минут до конца запекания попробовать зубочисткой мягкость тыквы и обсыпать тертым сыром для образования корочки (я использовала руковички и п/эт пакеты). Дать тыкве потомиться еще 30 минут в выключенной духовке. Подать со сметаной.

В рецепте использовался рис Рубин "Агро-Альянс":




+рис

Previous post Next post
Up