А фаршированный огурец вы пробовали? Это что-то потрясающее - свежий, ни с чем не сравнимый вкус. Этот рецепт подойдет как для осени, так и для зимы. Варианты фруктов могут быть самыми разнообразными. А дикий рис выступит здесь оригинальной альтернативой орешкам и несомненным украшением блюда. Вот так!!!)))
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/125083/125083_original.jpg)
тепличный огурец с тонкой кожицей - 1 шт.
банан - ½ шт.
мандарин - ½ шт.
виноград киш-миш - 50 г
рис дикий (отварной) - 1 горсть
Соус:
майонез - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
семена тмина - 1 ч.л.
ликер банановый - 1 ч.л.
Огурец разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить канавку. Что бы потом было удобно отрезать кусочки на тарелке, советую срезать кожицу снизу для устойчивости. Банан порезать на полукольца, мандарин очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Зафаршировать огурец фруктами и диким рисом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/125313/125313_original.jpg)
Конечно, сработает этот фруктовый коктейль с контрастным соусом. Я была впечатлена горчичным:))). Пряности (семена горчицы и тмина) прокалить на сковороде. Смешать с майонезом, сметаной и готовой горчицей. В конце добавить в соус банановый ликер, для аромата). Все смешать и подавать вместе с лодочками. Приятного аппетита и великолепного заряда свежести!)))
В этом блюде использовался дикий рис "Агро-Альянс":