Зразы Геркулес

Sep 13, 2012 11:25

А вот интересно, какие ассоциации приходят вам в голову при слове геркулес? Про кашу из этой полезной крупы все помнят с  детства:) А может кто-то пробовал еще какие затейливые геркулесовые блюда? Если нет, тогда прошу под кат:)





хлопья Геркулес - ½ стакана
сыр плавленый - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
булка - 100 г.
молоко - 100 мл.
перец душистый - по вкусу
соль - по вкусу
семечки тыквы для украшения
растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком (на 1 см. выше уровня хлопьев). Дать настояться 10 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Сыр натереть. Смешать хлопья, сыр и лук. Посолить. Начинка готова.

В фарш добавить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, давленный чеснок. Вымесить фарш. Влажными руками сформировать лепешку из мясного фарша. На середину лепешки положить начинку, закрыть ее краями фарша, сформировать зразу по типу «лепешки», обвалять в тыквенных семечках. Пожарить на растительном масле. Зразы имеют жидкую начинку с луково-сырным вкусом и румяную мясную корочку с ароматом поджаренных семечек.




В качестве гарнира я выбрала тыкву. Которую просто пожарила, посолила и поперчила. Так получился сбалансированный ужин: овощи (тыква) - мясо - зерновые (геркулес).

В рецепте я использовала Геркулес от «Агро-Альянс»:



=фаршированные блюда, +рис

Previous post Next post
Up