А вот интересно, какие ассоциации приходят вам в голову при слове геркулес? Про кашу из этой полезной крупы все помнят с детства:) А может кто-то пробовал еще какие затейливые геркулесовые блюда? Если нет, тогда прошу под кат:)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/125490/125490_original.jpg)
хлопья Геркулес - ½ стакана
сыр плавленый - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
булка - 100 г.
молоко - 100 мл.
перец душистый - по вкусу
соль - по вкусу
семечки тыквы для украшения
растительное масло для жарки.
Хлопья залить кипятком (на 1 см. выше уровня хлопьев). Дать настояться 10 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Сыр натереть. Смешать хлопья, сыр и лук. Посолить. Начинка готова.
В фарш добавить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, давленный чеснок. Вымесить фарш. Влажными руками сформировать лепешку из мясного фарша. На середину лепешки положить начинку, закрыть ее краями фарша, сформировать зразу по типу «лепешки», обвалять в тыквенных семечках. Пожарить на растительном масле. Зразы имеют жидкую начинку с луково-сырным вкусом и румяную мясную корочку с ароматом поджаренных семечек.
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/125827/125827_original.jpg)
В качестве гарнира я выбрала тыкву. Которую просто пожарила, посолила и поперчила. Так получился сбалансированный ужин: овощи (тыква) - мясо - зерновые (геркулес).
В рецепте я использовала Геркулес от «Агро-Альянс»: