Люблю я раннюю осень за яркость красок, когда еще греют солнечные деньки «бабьего лета», когда на деревьях появляются разноцветные краски, когда лотки розничных торговцев ломятся от овощей и фруктов нового урожая. Не знаю почему, но в этот период мне хочется танцевать. А Вам?
В продолжении темы модных сладких салатов (а началась она
здесь) предлагаю еще один вариант.
рис золотистый с диким - 0,5 стак.
тыква - 300 г
виноград (зеленый и черный) - 100 г
сыр фета - 20 г
красный лук - 1 репка
кедровый орех - для украшения
петрушка
оливковое масло для жарки тыквы
виноградный уксус - 30 мл
сахар - 1 ч.л.
соль по вкусу (мне было достаточно феты)
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе с сахаром пока готовятся остальные ингредиенты. Рис отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг. Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем в оливковом масле до мягкости, остужаем. Виноград моем, разрезаем ягоды на половинки. Нарезаем кубиками фету. Теперь все смешиваем (уксусная заливка также идет в салат!). Украшаем зеленью и поджаренными орешками.
Хочу поделиться наблюдением: уксус здесь обязателен, он поднимает и раскрывает вкус ароматных ягод винограда, и легко нейтрализуется рисом с тыквой. В любом сладком салате он является катализатором новых вкусовых ощущений.
В рецепте использовался смесь золотистого и дикого риса ТМ «Агро-Альянс»: