Салат «Венгерская рапсодия»

Aug 16, 2012 10:53


Что бы такого необычного предложить для сладкого ФМ? Может салат? Впервые с необычным сочетанием сладких фруктов и копченого мяса я познакомилась в Германии, и сегодня предлагаю свой вариант))).

В этой рапсодии первую скрипку играет спелая ароматная слива с сочным названием «Венгерка». В оркестре с вяленным беконом, зеленым салатом, мятой она «играла ведущую сладкую роль». Удивительно, но ритм всему салатному произведению задала кукурузная крупа))).  Под фанфары этих желтых дисков из кукурузной каши и состоялась моя музыкальная кулинарная импровизация.





• слива «Венгерка» - 4 шт.
• вяленый бекон - 50 г
• кукурузная крупа - 0,5 стакана
• сыр - 30 г
• салат листовой - 4-5 листьев
• мята - 5-6 веточек
• тимьян - 2-3 веточки
• кедровые орешки - 1 горсть
• для соуса: оливковое масло 2 ст.л., винный уксус - ½ ч.л., соль, ½ ч.л., сахар 1 ч.л.

Кукурузную крупу варим на воде 15 минут в соотношении с водой 1:3 (не забываем помешивать! каша быстро густеет). В конце варки добавляем натертый сыр, быстро вмешиваем. Выкладываем кашу на поднос слоем 0,5-1 см, даем остыть, нарезаем на диски (можно ромбы, квадраты и пр.). Сливу разрезаем на 4 части, вынимаем косточку. Бекон нарезаем на полоски. Салат ломаем крупными частями, снимаем листочки с мяты. И теперь все соединяем. Поливаем соусом и украшаем листочками тимьяна и орешками.



Блюдо приготовлено с использованием кукурузной крупы ТМ "Агро-Альянс":



флешмоб, +крупа кукурузная

Previous post Next post
Up