Доброй всем среды! Вот уже и половина августа пролетела как один день, совсем чуть-чуть и лето на исходе, а так хочется еще раз крикнуть, лето не торопись, еще столько хочется успеть и вложить в эти 2 недели по максимуму, тем более две недели для многих это как мега марафон! Погода у нас стала более переменчивой и дуновения августа больше ощущается в воздухе, хотя я радуюсь тому, что дни теплые и по большой части солнечные, а вот ночи уже действительно дуют холодом! И со сменой погоды меняется и меню и стало чаще появлятся на столе еда сытнее салатов))), но та, которую готовится на раз-два, что в летнее время просто выручалка в экономии времени, что не сказывается на вкусе.
И да, в этом всегда спасает паназиатская, ставшая уже многими нами любимой кухней! Вот как раз сегодня у меня класссика конструктора паназии - стир фрай.
Как мы многие знаем стир фрай - это техника приготовления еды в Азии, рецепт конструктор - яркий представитель паназиатской кухни. Эту кухню не возможно представить без классики, которая удобна в эксплуатации, а также необходима на кухни - вок. Я себе правда не представляю свою кухню без этой чудесной сковороды, с которой обожаю экспериментировать и экслуатировать, и правда в эксплуатации она ни сколько у меня не уступает классической тяжелой сковороде. Вообще, для меня кухня это ряд необходимых вещей, без которых сложно быть, вот две состовляющие в этом рецепте точно нужны на любой кухни - вок и нож.
Нож - это по моему самый главный инструмент повара, без которого ничего не получится и качества ножа очень важно, не говоря уже, что лично для меня моветон, если на кухни тупые ножи! Качества ножа проверить легко и просто все лишь двумя вещами - листом бумаги и томатом!
В вопросе ножа в азиатской кухни точно стоит остро, тут нож должен быть клинком остным, прекрасным продолжением руки, плавно и крепко держа который можно получать удовольствие от шинковки.
Стир фрай летом и осенью думаю просто рай для нас, так как многообразие овощей просто так и кричит о том, чтобы из них сделать очередной конструктор, сохранив максимум витаминов, так как овощи готовятся на зубок или можно сказать аль денте.
В выборе овощей вы полагаетесь на ваш вкус, наличие продуктов в холодильнике и микс продуктов и вашей фантазией.
В моем случае выбор основы стир фрая рис, а именно рис кубанский "Кулон", яркий на вкус и хорошо держащий форму, а овощи - сезонные, мной любимые баклажаны, потому отнесу к Марине
magdacook мисочку своего конструктора на
баклажановый фм, не менее любимая паприка, все это в окружении вкусов классики паназии чили, имбиря, чеснока, сока лимона, соевого соуса и кунжута.
И согласитесь, такие вещи подкупают видом, яркостью, многообразием и минимум маникуляций, а тем более результат за 10-15 минут это ли не праздник? А уж когда твои друзья и ребенок отдают должное этому блюдо, то это вдвойне праздник! Так, что мотивирую вас на приготовления обеда/ужина в паназиатском стиле!
На 4 персоны:
рис ( Кубанский рис "Кулон") - 100-150 г
баклажан средний - 2 шт
перец паприка 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
фасоль стручковая 2 горсти
перец чили - 1 шт
имбирь - 10-15 г
соевый соус - 1 -2 ст.л
лимонный сок (лайма) - 1 ст.л.
растительное - 1 -2 ст.л.
кунжут
кинза
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем чудесной среды, не смотря ни на какие невзгоды ( кто в теме, тот поймет)! Улыбайтесь Господа, улыбайтесь!!!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: