Доброй всем пятницы! Вот уже не за горами и очередные летние выходные, которым рады все!
Сегодня, 19 августа 25 лет назад для нашей страны случился очередной виток истории, который изменил саму страну, ее границы, название и дал развитие новому в той стране, где мы все с вами живем. Уверена, многие из вас помнят путч и те события августа 1991 года.
Также сегодня второй Спас - Яблочный, уверена лента день ото дня все больше будет наполнена пирогами, ароматными рецептами с яблоками и про яблоки на тарелочке с голубой каемочкой. Поздравляю всех с этим праздником!
А меня, как и многих не оставляет в покое тема около восточная, правильней сказать фьюжен Нового Света и Востока, не так давно вдохновившийсь фотографиями чудесной Инны
trio_mia, а ее фотографиями грех не восторгаться, а уж какие великолепные обзоры она пишет, собственно насмотревшийсь на очередной обзор столичного ресторана, получилось мое сегодняшнее блюдо.
Сочетание рыбы и риса уже давно классическое и особо такими миксами не удивишь, но вариации маринада рыбы все таки дают больше границ и новые вкусы. В сегодняшнем варианте рецепта предпочтение было отдано Новому Свету, а точнее маринад в мексиканском или гавайском стиле, звучит он как "пике", что по сути обозначает кусочки, и маринуется в одном ключе, что и севиче, но имеет немного иные сочетания и методы приготовления.
Маринад получается пикантный, с остринкой, которую уверена вы сможете сбалансировать на свой вкус, но острота нужна, она придает необходимый баланс вкусу и открывает ваши рецепторы.
Уверена, что открыв для себя такой метод маринада вам будет интересно попобровать на вкус разные виды рыбы по плотности и сочетанию.
В тандеме с рыбой выступает вкусный и хорошо держащий форму кубанский рис Кулон, также вы можете спокойно использовать рис Жасмин.
Соединяющим звеном между рисом и рыбой служат овощи вместе с пряной заправкой. Салат сбалансирован и резких переходов вкусов нет, потому что заправляются как рис, так и овощи, а в сочетание с рыбой и икрой мы получаем полноценное блюдо, которое на стыке салата и второго. Лично для меня такое блюдо полноценный обед.
Надеюсь, вы как и я открыты к новому и неизведанному и любите эксперементировать на кухни.
В этом блюде прекрасно сочетаются лососевые, тунец , морской окунь или любая иная жирная рыба.
На 2 персоны понадобится:
кубанский рис Кулон - 100-150г
рыба красная - 500 г
имбирь - 10 г
репчатый лук - 1 шт.
перец халапено - 1 шт.
соус Табаско - 1 ч.л.
соус соевый - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст.л.
огурец - 3-4 шт.
редис - 3-4 шт.
бобы - 10 стручков
икра красная - 30-50 г
лимонный сок - 1 ст. л.
соль морская
перец свежемолотый
перец чили
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Предвещая вопрос о том, что на этой недели нету Кати
katrin_kivi, а я с вами и в серду и пятницу, отвечаю, что на следующей недели как раз Катя с вами будет и в среду и в пятницу, а меня ждет кратковременное, но от этого не менее захватывающее путешествие в отчий дом, уверена, вы даже не заметите моего мимолетного отсутствия)))!
Всем чудесных предстоящих выходных и радости от каждого летнего денька!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: