Всем привет! Солнышко светит и уже греет, птички поет! Весна! какое же чудесно время года)) Так и хочется гулять и гулять! Мы очень любим роллы, поэтому такие шарики нам пришлись по вкусу. Только готовить их проще и быстрее, чем роллы. Прекрасным дополнением к шарикам служит грибной соус с богатой растительным белком зеленой чечевицей. Нам понравилось есть эти шарики в холодном виде, но с горячим грибным соусом, так что на заметку вам)) С этим постом хочу поучаствовать в ФМ от
liligorina Монообеды "Рис", под катом, помимо рецепта шариков, вас ждет пирог на песочном рисовом тесте с шоколадной начинкой!
И напоминаю, что у нас проходит розыгрыш книг от издательства "Эксмо"! За репост
этой записи и в акции "Книга за комментарий". Приглашаем вас к активному обсуждению рецептов на
наш сайт.. Подробнее об
акции.
Ингредиенты
Рисовые шарики:
рис для суши - 160 г
листы нори - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
кунжут - 50 г
Грибной соус:
грибы (свежие или замороженные) - 250 г
зеленая чечевица - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
Как готовить на
Мир Круп!
Шоколадный пирог на песочном рисовом тесте
Рецепт из архивов))
Ингредиенты
Основа:
70 г бурого риса
30 г пшена
30 г сахара
15 г растительного масла
20 г воды
Шоколадный слой:
60 г зеленой чечевицы
50 г рикотты
30 г сахара
30 г меда
20 г какао
50 г апельсиновых цукатов
1 яйцо
Пошаговый рецепт на
Мир Круп! В рецепте использовались: зеленая чечевица, бурый рис и рис для суши: