Всем привет! У меня сегодня очередной фасолевый рецепт, люблю ее, что поделаешь.
У этого классического блюдо миллион вариаций, но суть одна: перед вами запеченная фасоль, которая запросто может стать гвоздем обеда! Можно внести разнообразие и добавить в блюдо рыбу или колбаски. Или, как по рецепту Джейми Оливера - бекон! Подавайте такую фасоль совсем горячей или холодной, сбрызнув оливковым маслом. Можно посыпать фасоль фетой или подать без добавок в качестве мезе или на гарнир к жаренным на гриле мясу или рыбе. Такой фасолью запросто можно накормить даже мужччину, поэтому отнесу ее на ФМ к Лиле
liligorina "Мужская еда. 3-й сезон", да и на праздничный стол почему бы не подать? Поэтому несу и к Анастасии
yasya_nn на ее
ФМ "Жду гостей"
Ингредиенты
белая фасоль - 500 г
бекон - 3 ломтика
морковь - 2 шт.
крупные помидоры - 4 шт. (у меня черри, поэтому 16 шт)
томатная паста - 1 ст.л.
томаты в собственном соку - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
винный уксус - 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло extra virgin - для подачи
Как готовить на
Мир Круп!В рецепте использовались белая фасоль и оливковое масло: