На этой неделе я уже признавалась в своем последнем
помешательстве на пасте. Но этот вариант более зимний и сытный, а еще и с домашней пастой! Как оказалось, нут очень хорошо сочетается с шалфеем, хочу теперь такой суп приготовить. А что вы любите готовить с шалфеем? Подкиньте идей)) В холодильнике лежит целый пакетик этих ароматных листочков. Рецепт отнесу на ФМ к Тане
tania_bondarets "Блюдо из любимой кулинарной книги", так как рецепт взят из одной любимой книги Джейми Оливера! Пожалуй, его книги люблю больше всего листать, нравится его манера написания и оригинальные рецепты
Ингредиенты
Для пасты:
мука в/с - 250 г
манная крупа - 50 г
яйца (крупные) - 3 шт
вода - сколько тесто возьмет, оно должно быть эластичным
Соус:
нут - 150 г
помидор - 1 шт
картофель - 1 шт.
бекон - 4 ломтика
горсть свежих листьев шалфея
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриный бульон - 300 мл
сливки - 100 мл
соль и черный перец по вкусу
Как готовить на
Мир Круп!
В рецепте использовались манная крупа и нут: