Что-то у меня период помешательства на пасте! Готова каждый день есть, и на обед, и на ужин. И в этот период попалась мне на глаза книга
Ники Белоцерковской #пастапаста, и я - мазохистка, листала ее перед сном)) Еле дотерпела до следующего дня, чтобы приготовить спагетти с томатным соусом! Простой рецепт, но, конечно, на вкус соуса влияет качество помидоров. Я использовала замороженные с лета дачные помидоры, вам советую взять черри, все же зимой они вкуснее)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66903/133666949.3d/0_1e4570_cae8b1ca_XL.jpg)
Для соуса нужно (его получится много, хватит на несколько порций)
консервированные томаты - 660 г
помидоры черри - 550 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - маленький пучок
соль - по вкусу
Каждый помидор бланшировать и снять шкурку. На сковороде обжарить чеснок. Добавить помидоры черри, готовить пару минут и добавить консервированные томаты. Когда помидоры станут совсем мягкими, добавить сливочное масло, базилик со стеблями и соль. Накрыть соус и дать настояться 30 минут. Удалить базилик. Пробить соус в блендере в гладкое пюре. Отварить спагетти до состояния аль денте. Переложить в сковороду с большим количеством соуса и прогреть.
Вот такая книга-соблазнительница)))
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/64827/133666949.3d/0_1e456f_777d9324_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66529/133666949.3d/0_1e456e_65d31c5f_M.jpg)