Спагетти с томатным соусом

Feb 16, 2016 11:15

Что-то у меня период помешательства на пасте! Готова каждый день есть, и на обед, и на ужин. И в этот период попалась мне на глаза книга Ники Белоцерковской #пастапаста, и я - мазохистка, листала ее перед сном)) Еле дотерпела до следующего дня, чтобы приготовить спагетти с томатным соусом! Простой рецепт, но, конечно, на вкус соуса влияет качество помидоров. Я использовала замороженные с лета дачные помидоры, вам советую взять черри, все же зимой они вкуснее)


Для соуса нужно (его получится много, хватит на несколько порций)
консервированные томаты - 660 г
помидоры черри - 550 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - маленький пучок
соль - по вкусу

Каждый помидор бланшировать и снять шкурку. На сковороде обжарить чеснок. Добавить помидоры черри, готовить пару минут и добавить консервированные томаты. Когда помидоры станут совсем мягкими, добавить сливочное масло, базилик со стеблями и соль. Накрыть соус и дать настояться 30 минут. Удалить базилик. Пробить соус в блендере в гладкое пюре. Отварить спагетти до состояния аль денте. Переложить в сковороду с большим количеством соуса и прогреть.

Вот такая книга-соблазнительница)))


=основные блюда

Previous post Next post
Up