Новый год к нам мчится и все мы, так или иначе, поддаемся новогодней лихорадке. Кто-то уже начал покупать подарки, а кто-то откладывает это на последние дни. За пару недель до Нового года даже провинциальный город вдруг оживает и ты не понимаешь, откуда взялось столько людей на улицах, в магазинах; как будто население города увеличилось раза в два.
А вы уже купили подарки? Я уже знаю, что нам нужно купить, но пока еще откладываю походы по магазинам из-за нехватки времени.
Ко встрече Нового года мы готовим праздничный стол, и он, пожалуй, отличается от столов во время других праздников. Мы выбираем самые интересные блюда, чтобы удивить родных и близких людей. И многом из нас приходится за время праздников готовить не один такой стол. За такие длинные каникулы гости неизбежны )) и это здорово! Я просто обожаю, когда приходят гости.
Своих гостей я обязательно угощу салатом с кускусом, копченой рыбой и кальмарами. Минимум времени тратится на его приготовление. Все таки в праздники нам больше хочется тратить время на общение со своими любимым и дорогими людьми.
Ингредиенты:
филе рыбы горячего или холодного копчения (скумбрии, горбуши) - 400 г
кольца кальмаров - 300 г
кускус - 1 стакан
огурец - 2 шт.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1/2 пучка
оливки - 100 г
лимон - 1/2 шт.
натуральный йогурт - 125 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
Приготовление на сайте
Мир круп Для рецепта использовались: