Салат с нутом и свеклой

Dec 03, 2015 10:32



Всем привет!Вот и закончился наш интересный литературный ФМ. Поздравляю всех победителей и большое спасибо всем участникам за интересные рецепты!
Ух, как же я люблю этот месяц,,,,это состояние предновогодней суеты с по-детски нетерпеливым ожиданием волшебства и чуда,праздника, подарков,сюрпризов.Как видите,у меня детство еще не закончилось,чего и вам желаю.:D))
Сегодня пришла я с рецептом вкусного,сытного,полезного,питательного и, глядя на нынешние цены на орехи,вполне праздничного салата.))В общем,салат универсальный-подходит и для постного стола,и для вегетарианского.))

Салат:
нут отварной - 500 г ( вес в готовом виде)
свекла - 3 средних (в сыром виде ~500-600г)
лук шалот - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 0,5 ст.
листья мяты - 20 г
соль,свежемолотый черный перец - по вкусу
заправка

Заправка:
кунжутная паста - 120 г
оливковое масло - 3 ст. л.
яблочный (винный) уксус - 3 ст. л.
чеснок - 3 зуб.
молотый тмин - 0,5 ч. л.
орегано - 1 ч. л.
питьевая вода - 2 ст. л. (при необходимости)

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

Желаю радости в душе всегда,независимо от сезона,самых приятных предновогодних хлопот и приятного аппетита!



В рецепте использовался нут ТМ "Агро Альянс"

+оливковое масло, -орехи, -зелень, =салат, +нут, -лук, -чеснок, рецепты Армине

Previous post Next post
Up