Обед в индийском стиле ...или снова карри - веганское Алу Гоби

Sep 30, 2015 10:00

Всем доброй среды  и с финалом сентября! Вот уже  и подошел к окончанию теплый, щедрый на вкусы и красоты первый месяц осени - сентябрь. Месяц наполенный теплом, красками и открытиями, а также ожидаемыми и неожиданными встречами, новыми знакомствами, смехом и радостью. Спасибо вам всем, которые сделали этот месяц  непередаваемо щедрый на эмоции, надеюсь октябрь нас с вами еще больше удивит, порадует и будет щедрым. У нас уже ощутимо витает холод осени( за окном +1 и срывается снег),  и уже далеко по пейзажу не сентябрь, а  глубокий октябрь, если не ноябрь, но это ни сколько не омрачает наше настроение, ведь как  говорится у природы нет плохой погоды, да и время  такое, что пряно-тягучие  ароматы  манят и мы чаще готовим теплые и уютные блюда, вот еще с одним из них я  вас решила познакомить. Это карри радость для вегана и прекрасный вариант легкого и сытного карри осенью, посему отнесу  его к Марине manyasha_p на ее "Осенний марафон", а также на "Капустные вечерки"  к Инночке ines_witch.



Теплое карри по мне всегда навеянно больше осенью, чем иными временами года, можно только за исключением выделить зеленое карри, а так, пряное блюдо, теплое по составу, цвету, специям,  никогда не оставят равнодушных тех, кто любит тушеные блюда и тех, кто открыт к индийской кухни и адаптационным блюдам.

Алу гоби - эдакое веганское карри, в котором дивно сочетается пряность и цветная капуста, а насыщенность и шелковистость этого карри получается за счет нута, который год от года в нашей  стране приобретает всю большую популярность, что ни может не радовать всех нас.

Данный вид карри можно использовать в пост, есть как основное блюдо и быть гарниром к столу - мясу, птице, рыбе.
Название карри по сути означает наличие двух основых составляющих этого карри - картофель Aloo -Алу, а цветная капуста - Gobi - Гоби.



Сначала кажется, что довольное простое блюдо, да оно готовится  быстро и просто, но не стоит недооценивать вкус этого блюда, за счет того, что оно готовится двумями способами приобретает более глубокий вкус и специи тут как  и во всей индийской кухни играют главную скрипку.

На 4 персоны:
нут отварной - 200-250г
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
кинза - 1 пучок
цветная капуста -1/2 кочана
картофель - 500 г
семена черной горчицы - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кумин молотый - 1 ч.л.
кокос сушеный - 2 ст.л.
чили перец зеленый - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
морская соль
черный перец свежемолотый
растительное масло

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Попобруйте этого вкусное и легкое блюдо и пусть вам будет вкусно и тепло! Приятного аппетита!

Всех еще раз с финалом сентрября, и пусть  этот день подарит больше тепла, улыбок и приятных событий.

В рецепте использовались продукты Агро-Альянс:


-цветная капуста, -картофель, -кинза, *индийская кухня, рецепты Заремы, +нут, -перец чили, -специи

Previous post Next post
Up