Всем доброй среды и с финалом сентября! Вот уже и подошел к окончанию теплый, щедрый на вкусы и красоты первый месяц осени - сентябрь. Месяц наполенный теплом, красками и открытиями, а также ожидаемыми и неожиданными встречами, новыми знакомствами, смехом и радостью. Спасибо вам всем, которые сделали этот месяц непередаваемо щедрый на эмоции, надеюсь октябрь нас с вами еще больше удивит, порадует и будет щедрым. У нас уже ощутимо витает холод осени( за окном +1 и срывается снег), и уже далеко по пейзажу не сентябрь, а глубокий октябрь, если не ноябрь, но это ни сколько не омрачает наше настроение, ведь как говорится у природы нет плохой погоды, да и время такое, что пряно-тягучие ароматы манят и мы чаще готовим теплые и уютные блюда, вот еще с одним из них я вас решила познакомить. Это карри радость для вегана и прекрасный вариант легкого и сытного карри осенью, посему отнесу его к Марине
manyasha_p на ее
"Осенний марафон", а также на
"Капустные вечерки" к Инночке
ines_witch.
Теплое карри по мне всегда навеянно больше осенью, чем иными временами года, можно только за исключением выделить
зеленое карри, а так, пряное блюдо, теплое по составу, цвету, специям, никогда не оставят равнодушных тех, кто любит тушеные блюда и тех, кто открыт к индийской кухни и адаптационным блюдам.
Алу гоби - эдакое веганское карри, в котором дивно сочетается пряность и цветная капуста, а насыщенность и шелковистость этого карри получается за счет
нута, который год от года в нашей стране приобретает всю большую популярность, что ни может не радовать всех нас.
Данный вид карри можно использовать в пост, есть как основное блюдо и быть гарниром к столу - мясу, птице, рыбе.
Название карри по сути означает наличие двух основых составляющих этого карри - картофель Aloo -Алу, а цветная капуста - Gobi - Гоби.
Сначала кажется, что довольное простое блюдо, да оно готовится быстро и просто, но не стоит недооценивать вкус этого блюда, за счет того, что оно готовится двумями способами приобретает более глубокий вкус и специи тут как и во всей индийской кухни играют главную скрипку.
На 4 персоны:
нут отварной - 200-250г
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
кинза - 1 пучок
цветная капуста -1/2 кочана
картофель - 500 г
семена черной горчицы - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кумин молотый - 1 ч.л.
кокос сушеный - 2 ст.л.
чили перец зеленый - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
морская соль
черный перец свежемолотый
растительное масло
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Попобруйте этого вкусное и легкое блюдо и пусть вам будет вкусно и тепло! Приятного аппетита!
Всех еще раз с финалом сентрября, и пусть этот день подарит больше тепла, улыбок и приятных событий.
В рецепте использовались продукты Агро-Альянс: