Киббех

Sep 29, 2015 08:49

Всем привет! Не могу пожаловаться на плохой аппетит летом, но осенью, конечно, хочется уже более сытных и горячих блюд. Сегодня я с мясным, да-да, снова! Под катом рецепт моей импровизация на тему блюда ливанской кухни "Киббех".
Kibbeh (араб. шар) - это название национального блюда, распространенного на Ближнем Востоке. Представляет собой картофельно-крупяной пирожок яйцевидной формы, фаршированный мясным фаршем с луком. Наполненные начинкой "пирожки" обжаривают во фритюре или запекают на открытом огне до характерной золотистой корочки. Я запекала в режиме конвекции. Чаще всего для приготовления данного блюда используют булгур, я же решила, что отличной заменой ему выступит кускус.



Ингредиенты
На 3 шт:
отварной картофель - 200 г
кускус - 50 г
молотые зерна кориандра - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Начинка:
баранина - 100 г
лук (мелкий) - 1 шт.
корица, мускатный орех, зелень, соль - по вкусу

Подробности приготовления на Мир Круп!


В рецепте использовался кускус:

рецепты Кати, +кускус, -мясо

Previous post Next post
Up