Всем привет!Сегодня пришла я с очень интересным и вкусным блюдом, рецепт которого нашла в книге "Армянская кулинария" 1963г.Там есть рецепты этого блюда с тыквой,картошкой, зелеными помидорами.Естественно,последний вариант заинтриговал.В книге технология приготовления мясной начинки другая,т.е. мясо мелко нужно нарезать,обжарить, залить немного воды,довести до готовности,добавить отварной рис и обжаренный лук. Но я готовила по-своему.))Получилось очень вкусное,с приятной кислинкой,сочное блюдо.Пока сезон зеленых помидоров в разгаре,обязательно еще повторю.Да и с красными получится прекрасно,просто у зеленых структура плотная и вкус не такой,как у красных. Как бы не любила греческую мусаку,но этот армянский вариант мне понравился больше.))А т. к. зеленые помидоры появляются у нас осенью,то рецепт отнесу к Марине
manyasha_p на ее
"Осенний марафон" говядина - 1,2-1,3 кг
длиннозерный рис - 200 г
лук - 3 головки (300 г)
масло сливочное или подс. - 100 г
петрушка - 50г
соль,черный перец,паприка - по вкусу
зеленые помидоры - 1,5 кг
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп Очень вкусно и в холодном, и в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"