Черничный клафути

Sep 22, 2015 10:00



Клафути - французский десерт похожий больше на запеканку, чем на кекс или пирог. В переводе с южно-французского диалекта клафути значит - наполнять. В классическом варианте этого десерта вниз формы кладутся фрукты или ягоды и заливаются они яичным тестом. Добавим в тесто манную крупу, чтобы получить чуть более плотную консистенцию теста. По вкусу, в итоге, десерт ничем не отличается от классического варианта.
Чаще всего в кулинарных книгах нам встречается клафути вишневый. Но нам никто не запрещал эксперименты ))

Чернику для этого рецепта я использовала замороженную. А в качестве заднего фона мне послужили букеты, которые я получила в честь дня рождения. С этими цветами вышел забавный конфуз: не сговариваясь, мне подарили два абсолютно одинаковых букета роз )) Зато получился один большой шикарный букет )) И по цвету они так подходят к этому клафути.

Ингредиенты:

черника - 2 стакана
яйца - 3 шт. + 2 желтка
мука - 100 г
манная крупа - 50 г
жирные сливки - 350 мл
сахар Демерара - 160 г
щепотка соли
крахмал 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление на сайте Мир круп



Для рецепта использовались:




Ну и не могу не похвастаться отдельно своими красавцами-розами ))

*французская кухня, +крупа манная, -ягоды, рецепты Марины_П

Previous post Next post
Up