Третье блюдо воскресного детского меню было из разряда фьюжен. Полностью отдавшись этому чувству))), ко мне пришла мысль подружить пшено с лососем. Обожаю лосось, во всех его проявлениях - жаренный, гриль, отварной. Обожаю масляный бульон этой царской рыбки.
Но вот страшно обидно за пшено, оно совершенно не заслуженно редкий гость нашего стола. И оказывается зря. В наш век избыточного веса, как раз пшено может быть спасением, так как обладает липотропным действием. Это блюдо я рекомендую не только детям, но и взрослым, желающим привести свое boby в норму))).
лосось - 300 г
пшено - 1/3 стакана
яблоко - ½
яйцо - 2 шт.
зелень, соль.
Лосось нарезаем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Начинаем снимать пенку с момента закипания. Пшено промываем, обдаем кипятком. Присоединяем пшено к бульону. Общее время варки этого супчика 15 минут. За 5 минут до готовности я добавляю крупные дольки кислого яблока (можно и натереть, но я хотела добиться прозрачного бульона). Яблоко даст нужную кислинку и аромат. Не забыть посолить. Наливаем супчик в миску, добавляем вареное яйцо и зелень. Мммм… Кому добавки?