Детские суши

Jun 05, 2012 10:26


Если Вы настоящий сушист, попробую предположить, что Ваш ребенок будет также влюблен в японскую кухню))). Однако не стоит забывать, что ферментативная система малышей пока еще полностью не сформировалась, поэтому сырую рыбу  заменяем на отварную. Но самое главное, превращаем процесс готовки в игру))).






Понадобиться:
лосось - 300 г
рис Sushi - 1 стакан
рисовый уксус - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - ½ ст.л.
и формочки для льда))).

Лосось отвариваем в подсоленной воде (минут 10), вынимаем кости, измельчаем. Силиконовые формочки для льда смазываем маслом и наполняем фаршем на ½ высоты, утрамбовываем фарш. Вот здесь и пригодятся деткские тонкие пальчики))). Убираем формочки в холодильник.

Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды, ставим на огонь. С момента закипания варим на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и укутываем в плед еще на 15 минут. Смешиваем сахар, соль и уксус, и нагреваем до полного растворения. Выкладываем рис из кастрюли в миску, поливаем сушизой, все хорошо перемешиваем.

Вынимаем из холодильника формочки, заполняем их до краев рисом, плотно утрамбовывая. Что бы рис не лип к рукам, смачиваем их периодически в воде. Вынимаем нужное количество суши из формочек, остальные можно хранить в силиконовой форме в холодильнике. Подавать можно с соевым соусом (нужную вкусовую концентрацию можно получить, разбавив соус водой).




Самым интересным моментом этого кулинарного эксперимента был процесс поедания. И так как суши оказались разной формы (круглые и  сердечки), было решено сыграть в шашки!)))

+рис, =суши

Previous post Next post
Up