Творожный десерт с овсяными хлопьями

Aug 17, 2015 10:00



Лето продолжается. У кого-то оно жаркое, у кого-то, как у нас в центральной части страны, лето больше похоже на осень. Но все таки это лето и хочется ярких летних блюд, легких... Специально для ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» я приготовила легкий творожный десерт с карамелизированными овсяными хлопьями.
Вдохновила меня на этот рецепт такая популярная сейчас баночка с ручкой. Давно хотела купить такую банку, но хранить посуду для фото с каждым днем все проблематичней. Катастрофически не хватает места )) И тут в одном из любимых баров мне одолжили для съемок такую кружку. Я так обрадовалась, что по дороге домой придумала, какой будет первый рецепт для баночки.

Этот десерт можно приготовить как с использованием свежих ягод, так и с замороженными. В жаркую погоду вариант с замороженными ягодами будет актуальнее. Любители сладких творожных десертов могут добавить в творог сахарную пудру, только не сахар. В холодном десерте сахар не растворится. А обезжиренный творог и семена чиа обязательно оценят приверженцы правильного питания. Овсяные хлопья всегда есть в моем доме. Они, как своеобразная палочка-выручалочка: и кашу можно сварить, и оладушки на завтрак, в выпечке хлопья тоже хороши, а теперь и в десертах буду чаще их использовать.

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Овсяные хлопья - 1/2 стакана
Сахар тростниковый Демерара - 1/2 стакана
Черника - 1/2 стакана
Клубника - 1/2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
Семена чиа - 2 ст.л.

Рецепт на сайте Мир круп
Для рецепта использовались:




=десерт, -творог, agro_al, рецепты Марины_П, кулинария_эксмо, +хлопья овсяные, mifbooks, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up