Табуле с нутом и курицей

Jul 30, 2015 10:30



Всем привет!Наш ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» в самом разгаре,для чего и пришла с замечательным вкусным,освежающим салатом.С радостью ждем и Ваших летних творений.))
Табуле - чудесный, освежающий салат, пришедший к нам из ливанской кухни.Он один из наиболее популярных салатов на Ближнем Востоке,да и в Армении тоже не отстает своей популярностью.))
Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа - кус-кус.
Этот салат не только очень полезный и вкусный, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей.Ну,а если курицу добавить в салат,то вполне может сойти за основное блюдо.:)

нут-1 ст. (230г)
булгур-100г
кипяток-200мл
филе курицы-600г
мята,только листья-50г
петрушка,только листья-100г
зеленый лук-100г
помидор-400г
соль,паприка,черный перец-по вкусу
сок 1 лимона
олив. масло-1/3 ст.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп

Салат очень-очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использован нут ТМ "Агро-Альянс"

+нут, +оливковое масло, mifbooks, -томаты, -курица, рецепты Армине

Previous post Next post
Up