Рагу с нутом и запеченных овощей

Jun 04, 2015 10:10



Всем привет!Сегодня я с изумительно-вкусным блюдом,которое абсолютно моя выдумка.Для меня самая любимая летняя еда-это Хоровац-Шашлык из овощей.)) Так как не всегда получается жарить овощи на мангале,я чаще всего это делаю дома на плите,в сухой сковородке.Так овощи получаются с дымком,а когда запекаешь в духовке,этого эффекта нет.Вот и решила я из своего любимого блюда сделать рагу с нутом.Ни на секунду даже не сомневалась во вкусе-получилось безумно-вкусное блюдо,которое идеально сочетается с рисом,макаронами,мясом,да само по себе очень вкусно с хорошим хлебом.))

нут сухой-1 ст.

баклажаны-650г
сладкие перцы-650г
помидоры-650г
перец Чили-1шт. по вкусу
подсолнечное масло-5ст. л.
лук-1 головка
1ст. нутового отвара
смесь пряностей-1ч.л. (равные количества тмина,кориандра,черного перца измельчить в кофемолке)
чеснок-3 зуб.
зелень кинзы,петрушки,базилик-регана - 40-50г

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп

Вкусно очень и в теплом,и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использован нут ТМ "Агро-Альянс"

+нут, =рагу, *армянская кухня, -баклажан, -чеснок, -томаты, рецепты Армине

Previous post Next post
Up