Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати - вот джентельменский набор, который всегда есть на моей кухне. Это самые любимые сорта риса в нашей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.
А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4014/58095962.4f/0_ed013_26e21583_XL.jpg)
С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/58095962.50/0_ed020_7cf3c24e_XL.jpg)
И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока...
Печеные овощи с красным рисом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/58095962.4f/0_ed016_57da241b_XL.jpg)
Ингредиенты
Свекла маленькая - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный рис Рубин - 1 стак.
Для соуса:
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Тимьян сушеный - горсть
Перец острый - по вкусу
Способ приготовления
смотрите на Мир-круп.
Ленивые суши
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/58095962.4f/0_ed00d_c4b5cfd0_XL.jpg)
Ингредиенты
Рис для суши - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Нори - пару листочков
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Соевый соус - по вкусу
Способ приготовления
смотрите на Мир-круп.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6841/58095962.4f/0_ed00e_d0c92c0d_XL.jpg)
Ризотто с горошком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/58095962.4f/0_ed012_9ee82601_XL.jpg)
Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек - 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Топленое масло гхи - 2 ст. л.
Розмарин - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени - 2 л
Тертый сыр пармезан - 1 стак.
Шафран - по вкусу
Молоко - 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления
смотрите на Мир-круп.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/58095962.4f/0_ed00f_e058978e_XL.jpg)