Первомайские опыты

May 07, 2014 09:31

В первые майские выходные я впервые попробовала приготовить салат из одуванчиков. Несмотря настороженность к процессу дегустации, вкус неожиданно понравился. Горечи совсем не чувствовалось (листья я замачивала в соленой воде), и сама зелень мне напоминала рукколу). Никого не угостила, т.к. не смогла оторваться от салата.

Зато оторваться от торта из шоколада и творожного сыра мне помогло желание остаться в своем весе и чувство благодарности… Хорошо когда есть добрые соседи…). Я не шучу, это касается не только помощи в уничтожении вкусных запасов, но и в бытовых и общественных вопросах. Например, они реально мне помогают с котами, когда я уезжаю в командировку или когда нужно отправить призы ЖЖ-друзьям ночным поездом…

С рецептом салата из одуванчиков я успеваю к Лене mozg72 в ее Весенний ФМ, к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!", к Дмитрию elementalisto на ФМ "Мир! Труд! Май!" и к Зоряне zoryanchik на "Яичные монообеды"

Гриль-салат с одуванчиками


Ингредиенты:
томаты-черри 250 г
небольшой цуккини - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
отварная фасоль Черный глаз - 1 стак.
листья одуванчика - 100 г.
зеленый лук - 50 г
шпинат - 50 г
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 5 ст.л. (3 ложки для заправки и 2 ложки для гриля)
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сыр Grana Padano - 20 г
свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
Отварить фасоль по инструкции. Отварить куриные яйца 7-10 мин.
Зелень промыть. Листья одуванчика замочить на 30 мин в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг.
В это время нарезать цуккини на кольца толщиной 0,5 см, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль.
Черри разрезать на половинки, замариновать в бальзамическом соусе с сахаром. После цуккини я подгрилила томаты тоже, но это можно не делать.
Смешать фасоль, цуккини, томаты, зелень. Украсить яичными дольками и слайсами сыра.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли (если используете сыр Grana Padano, то солить не нужно, соли будет достаточно от сыра). Полить салат заправкой, поперчить.
Приятного аппетита.



Этот торт сложно обозвать манником, даже тесто я готова была есть ложками. Хотя на самом деле он приготовлен на основе манки. Жалко, что у меня сильно зарумянился верх (у меня нет духовки, я пеку в аэрогриле с верхней подачей тепла). Хотелось бы достичь большего контраста между шоколадной и творожной частями торта.

Пирожное со сливочным сыром (манник)
для темной основы:
горький шоколад - 80 г
сливочное масло - 3 ст.л.
яйца - 2 шт.
сахар - ¾ стак
манка - ½ стак.
орехи рубленные - ½ стак
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - ¼ ч.л.
ванилин - 5 г

для светлого теста:
сливочный сыр - 150 г
манка - ½ стак.
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - ½ стак
яйцо - 1 шт.
ванилин - 5 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт на Мир круп

В рецепте использовались крупы ТМ «Агро-Альянс»



=выпечка, +крупа манная, +фасоль, =салат

Previous post Next post
Up