Первомайские опыты

May 07, 2014 09:31

В первые майские выходные я впервые попробовала приготовить салат из одуванчиков. Несмотря настороженность к процессу дегустации, вкус неожиданно понравился. Горечи совсем не чувствовалось (листья я замачивала в соленой воде), и сама зелень мне напоминала рукколу). Никого не угостила, т.к. не смогла оторваться от салата.Зато оторваться от торта из ( Read more... )

=выпечка, +крупа манная, +фасоль, =салат

Leave a comment

Comments 94

sunpolina May 7 2014, 05:33:14 UTC
Такое всё оригинальное!! Супер :)

Reply

agro_al May 7 2014, 05:48:16 UTC
спасибо, Полина!

Reply


eastflower May 7 2014, 05:35:56 UTC
Оля, ярко у тебя. Салат такой весенний, глаз радует, думаю, что не только глаз :-))). А на манник давно засматриваюсь, ни разу его не готовила.

Reply

agro_al May 7 2014, 05:49:32 UTC
Да, ладно... Ни разу? Манники бывают разные и часто называют даже тортами...
Лен, у меня телефон глюкнул, потеряла твой номер. Напиши или позвони мне, please

Reply

eastflower May 7 2014, 05:59:20 UTC
Манник - ни разу, вот запеканки делала, просто с манкой пекла. А манник надо будет сделать.

Reply

agro_al May 7 2014, 06:01:08 UTC
по-прежнему не могу поверить...).

Reply


manyasha_p May 7 2014, 05:45:15 UTC
Очередные вкусности от Оли )) Я сегодня тоже задумалась о салатике. У нас случилось чп с единственным гипермаркетом, где можно купить хорошие продукты. У них в праздники загорелся склад, покупателей эвакуировали. Торговый зал отстояли, но все залито водой и запах гари. Закрыли на ремонт, теперь горюет весь город. Сегодня пойду по всему району искать нужные мне продукты.

Reply

pamsik May 7 2014, 05:48:29 UTC
Спасет подножный корм.) Глупая шутка, конечно, в контексте пожара, но правда в ней есть.

Reply

manyasha_p May 7 2014, 05:50:37 UTC
Я по этому поводу привезла из деревни щавель и крапиву ))) Как чувствовала ))

Reply

agro_al May 7 2014, 05:59:15 UTC
Класс!!! Надо мне щавеля раздобыть, а крапива недалеко тут растет и тоже сварить!!! Я вот такой люблю - http://agro-al.livejournal.com/31351.html

Reply


pamsik May 7 2014, 05:46:56 UTC
Вот я сейчас как раз хожу и думаю, а что бы такого приготовить с одуванчиками), что это они пропадают, моно сказать. В салат их, в салат! И именно такой богатый, чтобы было разнообразие вкуса. И манника хочу. Я вообще всего сейчас хочу. Авитаминоз, понимаешь)

Reply

agro_al May 7 2014, 05:53:46 UTC
Натуль, честно рекомендую одуванчики... Опасалась я их что-то, но после вымачивания горечи нет, и вообще мне напомнили рукколу))).
Слайсы кабачка-гриль - обязательны (аромат барбекю у меня тесно сочетается с выездами на природу), остальное можно ваять по своему усмотрению))).

Reply

pamsik May 7 2014, 06:12:00 UTC
Я просматривала разные салаты с одуванчиками, но я вот, если честно, абсолютно зелёные салаты не люблю, я же не кролик.) Мня привлекло именно разнообразие, думаю и кабачок отлично будет сочетаться с первой весенней зеленью, и фасоль. В общем, именно всё как я люблю.))

Reply

agro_al May 7 2014, 06:28:57 UTC
Да... все таки как у нас вкусы сходятся... Спасибо, Натуль)

Reply


porosolka_balt May 7 2014, 05:50:16 UTC
Никогда не пробовала ничего с одуванчиками готовить. Но салат твой безумно привлекателен!

Reply

agro_al May 7 2014, 05:55:15 UTC
Валюш, у самой первый опыт. После вымачивания вкус как у рукколы. Можно делать меньший состав ингредиентов и вообще отказаться от шпината (это я перестраховавалась). Но получилось необычно вкусно!

Reply


Leave a comment

Up