Яичные недели (2)

Apr 30, 2014 09:47

На прошлой неделе пообещала Зоряне zoryanchik полноценно поучаствовать в Яичных монообедах, исправляюсь и несу на дегустацию сразу два блюда. Также я хочу поучаствовать с сезонным блюдом «Яичный флан в корочке из крапивы» у Лены mozg72 в Весеннем ФМ, а «Зеленое ризотто с яйцом-пашот» успевает к Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим БЫСТРО!". И еще несу флан к Оксане flamebelle на Фм "На природу! На пикник!"



Самое сезонное, то что меня сейчас больше всего привлекает - это крапива, щавель, шпинат и пр. зеленушка… Витаминно, вкусно, полезно - то, что нужно для весны.



Рецепт откопала вКонтакте на странице шеф-повара А.Высоткова, но на поиски впечатлилась рассказами Юлии Некоркиной в книге «Вкусная Италия: Кулинарное путешествие русской итальянки». Вот у итальянцев очень много запеканок с травами, рисом и прочими вкусностями. Причем под каждую запеканку свой сорт риса… вот дают(!). Я использовала «Кубанский элитный рис» в варочном пакете, очень удобно для этого рецепта.

Яичный флан в корочке из крапивы

Ингредиенты
цуккини - 500 г
оливки - 1 банка
кубанский рис - 100 г (у меня 1 варочный пакет)
яйца - 4 шт.
сливки 20% - 1,5 стак.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу
итальянский твердый сыр (у меня Пекорино) - 50 г
сливочное масло - 20 г
крапива и шпинат - 500 г
соль по вкусу

Самое сложное в этом рецепте - разложить листья крапивы по поверхности формы (желательно внахлест). А дальше все очень просто. Способ приготовления и пошаговые фото см. на Мир-круп



Все мои друзья знают о моей любви к ризотто. Я решила свой прошлый вариант ризотто с пастой из зеленого горошка из книги «Паста. Ризото. Аперитивы» от Ольги olga_alfirova разнообразить. В общем эту пасту я решила не подавать отдельно, а добавить вместе с сыром в само ризотто. Яйцо прекрасно оттеняет зеленый цвет.



Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 порции:
рис для итальянской кухни Виола - ½ стак.
репчатый лук - ½ луковица
сливочное масло - 20 г
оливковое масло - 2 ст.л.
белое сухое вино - 50 мл.
куриный бульон - 600 мл
зеленый горошек (замороженный) - ½ стак.
твердый сыр (Пармезан, Пекорино на выбор) - 50 г
чеснок - 1 зуб.
яйца - 2 шт.

Впервые делала яйца-пашот, причем двумя разными способами:
1. Яйца-пашот удобнее приготовить перед ризотто. Воду вскипятить, добавить в нее соль и уксус (на 1 литр - 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). Размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (готовим по 1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 4 минуты, вынуть шумовкой. Повторить со следующим.
2. В неглубокую чашку выстилаем пищевую пленку. Размер пленки должен быть больше диаметра миски в 2 раза. Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой, солим. Поднять края пленки и их в прочной ниткой. Получается узелок. Запускаем в кипящую воду узелок с яйцом и варим четыре минуты.
Мне больше понравился первый способ варки яиц. Способ приготовления зеленого ризотто см. на Мир круп

В рецепте использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»


=запеканка, =ризотто, *итальянская кухня

Previous post Next post
Up