Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!" Не знаю почему, но уже сейчас я чувствую приближение Нового года. В прошлые года, это чувство приходило буквально на днях перед праздником. А в этом году так рано….!
Возможно, причина тому - мои размышления по поводу праздничного меню? Или так дружеские ФМ на меня влияют?! В общем, я готовлюсь, экспериментирую и жду….
С печеньем я хотела бы поддержать первый ФМ Иришки
iiirusya он называется
«Любимые печеньки»l, и отправляю к Зареме
surrealnay на
ФМ «Новогоднее меню» салат и печенье в
ФМ "Корзина подарков для Нового Года". Конечно, в традиционный рецепт имбирного рождественского печенья внесены большие изменения, но я все таки надеюсь на то, что черемуховое-овсяное печенье примут Олечка
olikerns на
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!" и Эдуард
my_happyfood в
ФМ "Праздничные сладости". В год Лошади выпечка с овсяными продуктами должна стать знаковой, как никак!!!
Тему сладких подарков я прочухала подхватила совсем не давно, буквально с 8 марта. И вот теперь хочу проэкспериментировать на рождественских подарках. В длинные новогодние каникулы будет приятно ходить в гости с не пустыми занятыми руками))). Сейчас я понимаю, что это будет не единственный вариант. Это только мой первый Christmas hand-made.
Рождественское печенье
Ингредиенты
овсяные хлопья - 1 стак.
пшеничная мука - 1/2 стак.
черемуховая мука - 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
сахар белый (а лучше сах. пудра) - 1 стак.
гвоздика, кардамон, корица - по вкусу.
Способ приготовления
на Мир круп.
Мои впечатления: хочу еще экспериментировать с разными видами муки. Эти из овсяной получились очень классные - рассыпчатые, долго сохраняющие мягкость!!! Но я еще хочу из гречневой))). Вообще, давно не доставала формочки для печенья, было забавно вырезать фигурки. Вспомнила детство!!!
Салат «Гнездо Фламинго»
В ноябре я побывала у друзей на юбилее, где впервые попробовала салат «Гнездо глухаря». Реально, мне очень понравилось (картошка, натертая размером с мелкую вермишель и обжаренная во фритюре, эффектно покрывала салат). У меня нет фритюра, я опасаюсь избытка калорий, и вообще - не хочу повторяться. Я же все-таки кулинарный блоггер. Предлагаю на Ваш суд свой вариант -«гнездо Фламинго»).
Для нового рецепта были произведены следующие замены:
картошку фри - на дикий рис (прекрасный натуральный материал для строительства «гнезда»)))
куриное филе - на рыбу горячего копчения
огурцы - на салат Айсберг, который мелко порвала руками…
сыр - на авокадо
обычный лук - на лук репчатый красный
обычные яйца - на перепелиные
майонез - на оливковое масло и лимонный сок
Также в эксперимент я добавила:
томаты черри (1 упаковка) - можно свежие, но я их завялила с бальзамиком…!
соус бальзамический - 1 ст.л.
чеснок (только для аромата) - 1 зубч.
уксус для мариновки лука - 1 ст.л.
сахар для мариновки лука - 1 ч.л.
соль, перец - по вкус
Сколько вешать в граммах и пошаговые фото загрузила
на Мир круп .
Мои впечатления: рыба горячего копчения была настолько вкусна, нежна и ароматна, что было чуть не затмила все остальные ингредиенты, если бы…. не вяленные томаты с бальзамиком. При попадании на язык, это был настоящий взрыв вкуса!! В салате можно использовать и свежие томаты, но я хотела концентрированного вкуса и что бы салат не тек долго сохранял свой первоначальный вид))). Я очень рекомендую это гнездышко!!!
Вот с такими мыслями я и живу... Продолжение следует…
А еще я хочу поблагодарить Светлану
sago_cuisine за чудесный конкурс
"Шоколад, ваниль и ром" и известного кондитера
Emmanuel Hamon за высокую оценку моих скромных работ и воодушевление на дальнейшее творчество! Буду продолжать действовать по принципу: "Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!"