Доброе пятничное утро! А я сегодня с галетами) Подсела на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного (если можно так сказать про выпечку:)! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)
PS Интересно, а галету можно причислить к пирогам? Если да, то порадую Зоряну
zoryanchik еще одним осенним пирогом для ее
Флешмоба. И опять же в яблочной галете присутствуют три необходимых ингредиента для
ФМ "Яблоки, сахар и корица", который проходит у Алёны
fahrwasser.
РЕЦЕПТ Мне тут счастья привалило:) Видимо я очень этого хотела, и вот удалось попробовать лаванду в выпечке! Я вообще очень удивлена, что в нашей северной столице можно найти этот горный цветок не в сушеном виде, а в самом свежем и натуральном)
Все, что удалось спасти:
В рецепте использовала овсяные хлопья и Демерару от Агро-Альянс: