Моя еда. Энергия любви

Apr 14, 2011 22:53


Так я питался прошедшей зимой. Яблочный сок, 100-150мл - первый прием, через 1-2часа после подъема (при моем «антирежиме» это в период от 14:00 до 24:00).  Чай со сгущенкой и печеньем - второй прием, «середина дня», обычно через 1-3часа после первого приема. (чай зеленый, 450мл; печенье обычное магазинное «юбилейное-традиционное»:), 5шт, 60гр; сгущенки 300-400гр - из них, как минимум половину, я просто «потягивал» в течении 1-2часа после чая). Сок из апельсинов и/или мандаринов, иногда гранат (практически гранатовый сок, т.к. не ем его с косточками)), 200-250мл - третий прием, разбитый на два с промежутком 30-60мин. - последний прием за 1-3часа до сна. Раз в неделю-две покупал свежего молоко (не магазинное) и 2-3 дня выпивал 150-200мл в день, или простоквашу (обычно через час после яблока, первого приема). Ещё раз в неделю - кофе с печеньем (кофе - 400-450мл, молотый, посвежее, получше, с 6-7-ю полными ч.л. белого и коричневого сахара; печенье то же, что с чаем, 4-5шт, 50гр)
Это было в период примерно с ноября 2010-го до марта 2011-го . До этого, осенью, питание было таким же, только вместо соков, были просто фрукты. И ещё были (лето-осень) раз в неделю «посты», состоящие из одних апельсин или арбузов - 4-5 приемов за день (апельсины очищенные, только чистая мякоть, 1,2кг). С наступлением холода и серости (октябрь-ноябрь) посты прекратил.
Вот ещё отрывок из моего письма от 10 июля 2010г. :
«Насчет "не есть вечером, ложиться и вставать пораньше" - отдельная, в моем случае несколько специфичная, тема. В последние месяцы у меня примерно такой режим питания: в 15-18:00 пару яблок (300-500г), не менее чем через час 2-3 банана (прим.400г), около полуночи чай (450мл) со сгущенкой (прим.150-200мл) и печеньем (5-6шт) :), через 2-4 часа 2-4 апельсина (прим.400г), не менее чем через час (это уже в 5-6:00 утра) 1-2 груши, или пару банан. Ложусь в 6-8:00 утра, стараюсь спать не больше 7-8 часов. К такому режиму меня привели мои экспериметы по изменению питания (на более сыроедческую) в последние 1,5года. Как пойдет дальше ещё не знаю. А живу по ночам со студенчества...»
Примерно так я питался зима-лето 2010-го.
После знакомства с « Монотрофным сыроедением» (декабрь 2008г) я стал менять свое питание на более сыроедческую. Я и раньше шел к этому, особенно привлекало раздельность. У меня не было никакой устремленности к полному сыроедению или какому-то «едению», просто новая информация была побуждающим мотивом изменить себя по принципу «не делай того, что не хочется» (в смысле: «узнай, что тебе на самом деле хочется» - а не привычно-пагубно и навязано-распространенно).
Месяца три я покушивал немного гречки или риса (сваренного по минимуму в духовке) с добавлением немного сливочного масла, и потом, отдельно, не раньше чем через 15-20мин помидорчик - сначала каждый день, потом не каждый, потом разок в неделю. А с апреля-мая 2009-го в основном ел уже живую пищу, молочную. Из неживой в основном были все те же печенье, сгущенка.
Как ни странно легко и сразу ушел хлеб. Ведь я всегда был его большой любитель - маленький заходя с родителями в хлебный магазин я брал булочки с прилавка и ел здесь же не доходя до кассы. А в 2-3года я заработал дизентерию из-за любви к хлебу, забрав его у голубей. Домашняя бабушкина выпечка, сушки, батоны, блины, пироги - в общем во всем виде с хлебом я по жизни. Хотя сейчас я понимаю, что тот хлеб, по настоящему, был не хлеб, а денатураты, к тому же изгаженные дрожжами и т.п. Сейчас (март 2011) я вернулся к хлебу, но уже к другому («живому», самоиспеченному).
С лета 2009-го я вел около года записи питания - это был не журнал, а просто записочки-заметочки, которые я делал для себя. Ниже, в приложении (см. WORD-ФАЙЛ, стр.3-4) я привожу несколько дней моего питания в июле 2009-го - это все, что сейчас есть, сам же «журнал-записочки» лежит в запакованных коробках на квартире в другом городе; может потом если доберусь до него то, дополню эту запись ещё несколькими примера, для наглядности изменения моего питания, экспериментов с ним.
Насчет, экспериментов, кстати, можно сказать, что каких-либо общих правил здесь нет. Есть конечно приРОДные законы, которые в основном описаны в Ведах и которые в целом работают стабильно, но в деталях все индивидуально (на определенном этапе развития человек может подняться и над этими законами).
Тема питания очень широка - здесь надо учитывать и эволюционный уровень развития (наглядная таблица), и среду обитания (люди, населенность), и личную и общественную карму, и многое другое.
Самое главное к чему я пришел на данный момент, главное мерило всему - это энергия любви. Каждый пусть определит для себя сам какой вид деятельности, какой продукт и способ питания расширяют его каналы сердца, для увеличения потока энергии любви (в него и через него в окружающий мир) - энергии жизнелюбия, жизнерадостности, на все более и более высоких уровнях бытия.
Коровы полны любви - если их хорошо кормят, хорошо о них заботятся, они отдают молоко наполненное энергией любви Матери природы (что же происходит с ними на сегодняшних фермах, что за «продукт» на полках магазинов, да и часто на рынках).
В сердце каждого зерна сосредоточена энергия любви Отца и Матери - и именно эту Сердцевину изымают при изготовлении муки, под видом «лучшей сохранности» (для удобства торгашей; хотя хранить надо зерно, а не муку, последнюю делают непосредственно перед приготовлением пищи). В одном известном фильме было хорошо сказано: «Вы уж точно не фрукт, ибо даже яблоко имеет Сердцевину».
Когда мама готовит для семьи (или кто-то для духовной семьи), то она вкладывает в эту пищу энергию любви.
Главное одухотворить питание. Искать лучше во всем в-первую очередь энергию любви, а не пользу. Путь логическо-материалистических построений кривой и заведомо тупиковый, потому он нам и навязан, чтобы отвлечь от очевидной истины и главного (поэтому постоянно идут споры о «устройстве зубов и кишечника» и т.п.). Путь Сердечной Любви - прямой путь, не требующий умственных доказательств - путь зрячих.

---------------------------------------------
записи по теме см. СОДЕРЖАНИЕ / ПИТАНИЕ /

питание

Previous post Next post
Up