Здесь секрет заключается и в форме и, вероятно, в материале. RIEDEL использует только безсвинцовое хрустальное стекло. Надо посмотреть на его энергию связи с жидкостями в сравнении с простым боросиликатным стеклом. Но на вид, стекло Риделя более смачиваем, чем обычное стекло.
Только что повторил опыт с совиньон блан с бокалом Риделя и приличным специализированным винным бокалом. Разница потрясающая. Половина денег которые мы отдаем за бутылку хорошего вина выброшены на ветер, если не использовать правильные бокалы. Это не в качестве рекламы.
Это легко сделать самостоятельно. Для этого надо иметь один профессиональный бокал (Ридель или подобный) и 2-3 самых дешевых разной формы из обычного стекла. Эффект сногсшибательный. Я теперь так гостей развлекаю.
Comments 15
Пускай о сути по обличью судят:
И этот суд отмечен глубиной.
То самое вино в другом сосуде
И вкус иной!
(автора не помню)
Reply
Reply
Reply
Reply
Только что повторил опыт с совиньон блан с бокалом Риделя и приличным специализированным винным бокалом. Разница потрясающая. Половина денег которые мы отдаем за бутылку хорошего вина выброшены на ветер, если не использовать правильные бокалы. Это не в качестве рекламы.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment