Leave a comment

Comments 15

bordo07 February 9 2013, 10:30:12 UTC
о формебокала:

Пускай о сути по обличью судят:
И этот суд отмечен глубиной.
То самое вино в другом сосуде
И вкус иной!

(автора не помню)

Reply


mr_mariner February 9 2013, 11:24:17 UTC
Интересно. Теперь всегда буду думать умную мысль про испарение до того, как хлебнуть из бокала

Reply

afrikanbo February 9 2013, 13:41:19 UTC
:)) ...и вдумчиво принюхиваться.

Reply


patamushta74 February 9 2013, 14:38:00 UTC
А если производитель бокалов другой, а форма такая-же? Будет ли аромат в 5 раз слабее, в соответствии с ценой - 300 руб. за бокал против 1500?

Reply

afrikanbo February 9 2013, 15:39:23 UTC
Здесь секрет заключается и в форме и, вероятно, в материале. RIEDEL использует только безсвинцовое хрустальное стекло. Надо посмотреть на его энергию связи с жидкостями в сравнении с простым боросиликатным стеклом. Но на вид, стекло Риделя более смачиваем, чем обычное стекло.

Только что повторил опыт с совиньон блан с бокалом Риделя и приличным специализированным винным бокалом. Разница потрясающая. Половина денег которые мы отдаем за бутылку хорошего вина выброшены на ветер, если не использовать правильные бокалы. Это не в качестве рекламы.

Reply

patamushta74 February 9 2013, 18:24:15 UTC
Жаль, такие презентации только в Москве, хотелось бы тоже убедиться.

Reply

afrikanbo February 9 2013, 18:41:15 UTC
Это легко сделать самостоятельно. Для этого надо иметь один профессиональный бокал (Ридель или подобный) и 2-3 самых дешевых разной формы из обычного стекла. Эффект сногсшибательный. Я теперь так гостей развлекаю.

Reply


(The comment has been removed)

afrikanbo February 10 2013, 15:09:19 UTC
Ядреные чилийские вина не надо усиливать. Это, да. Но и из Арбатского никакие бокалы нектара не сделают.

Reply


Leave a comment

Up