Вчера я долго медитировала на свою трудовую книжку, записи "принята преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в ДМШ №2", потом такая-же, только принята в училище, хотелось погладить..
Вся в образе, решила посмотреть, что у меня в папках с классикой делается, то, что полный бардак знаю, некоторые даже не открывала.
И не нужно было.
Кто-то
(
Read more... )
Comments 35
У нас была преподаватель литературы, которая сильно заикалась. Так вот с ее подачи практически во всех лекциях было записано: "Великий русский поэт Кукушкин..." Где была наша голова?
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну сейчас-то грамотность иная. Peugeot не пишут как Пеугеот, Renault не Ренуалт...И даже comme il faut способны прочитать как комильфо)))
А вообще-да...послушаешь ТВ журналистов и корреспондентов... Эх, что там у тебя насчет массовых расстрелов?
Reply
Reply
Reply
Сейчас все возможно, особенно на ТВ, но в музыке это закреплено в подсознании, поэтому совсем тяжело воспринимается:)
Массовые расстрелы хорошо, но не дадут же разгуляться!:))
Reply
У Бетховена вот эта th так должна произноситься? если на английский лад, то буква х не нужна
Reply
В немецкой транскрипции Бетховен скорее звучит как Беетхофен
Reply
С Бетховеным у меня советское произношение, как учили:)
Хотя наш старенький-старенький преподаватель рассказывал, что произносить нужно Бетхговен, ближе к "г", какой-то средний звук.
Reply
Reply
прилюдия - это как ингридиенты. постоянно дергаюсь, когда в кулинарных постах вижу.
Reply
Reply
да, и вообще мне кажется, люди возраста младше 25 пишут в большинстве своем так ужасно, что пишущие грамотно воспринимаются уже как приятное исключение, а не как правило. я как-то редактировала статью братика в какой-то муз.журнал, это ужас же.
Reply
Сейчас хуже, русский убрали толком, дома говорим на русском, в школе учим украинский, в результате плохо знают оба. Да что говорить, у меня от анкет филологов папки ломятся, а ты сама видишь, как знают английский те, у которых это по идее профессия..
Reply
Reply
Хотя инструмент-то в чем виноват:)
Reply
Leave a comment