Помогите выбрать сковородку!

Oct 18, 2015 10:23

Интересует практический, глубоко личный опыт ( Read more... )

Вопросы., Основной инстинкт, Домашне-бытовое

Leave a comment

Comments 68

pellacia October 18 2015, 07:30:06 UTC
Я большой поклонник чугунных. У меня есть металлокерамическая, но просто стоит, потому что чугунная лучше.

Reply

aelitin October 18 2015, 07:32:38 UTC
У меня чугунная только гриль, я хочу легкую небольшую непригараемую, она просто удобнее в быту. Чугунная тяжелая и вообще)
Хотя.. И чугун, он тоже разный бывает.

Reply

pellacia October 18 2015, 08:27:37 UTC
Тогда точно скажу, что керамику green pan очень не рекомендую

Reply

aelitin October 18 2015, 08:35:48 UTC
Керамика вообще дело стремное. Как и ножи, или это очень круто, но оно и стоит и фирмы приличные, или в большинстве своем полное непотребство.

Reply


mariika845 October 18 2015, 07:40:39 UTC
У меня есть несколько керамических причем известной фирмы fissman и такое г.. (((. А была их же не керамическая, обычная, так у нее покрытие начало слезать.
Сейчас тефаль и рондел, я ими довольна ). Рондел еще и все кастрюли у меня, тоже очень нравятся.

Reply

aelitin October 18 2015, 07:41:54 UTC
Рондел чисто стальная? без покрытия? А ты следишь за тефелем и меняешь каждые 2 год по рекомендациям лучших ветеринаров типа?

Reply

mariika845 October 18 2015, 07:49:40 UTC
Пошла посмотрела )). Есть покрытие. Сковорода вот такая - http://myrondell.ru/skovorody-rondell/skovoroda-zeita-24-sm-1560-1563-1564-detail
Я слежу, но не два года меряю, а смотрю по покрытию, если вижу, что ему крышка, то выкидываю.

Reply

aelitin October 18 2015, 08:01:01 UTC
Меня когда-то очень манили кастрюли рондел и даже себе обещала на них перейти, когдa разбогатею
А сейчас появилась мультиварка и кастрюли вообще ни к чему. О, надо что-то выбросить!

А вот сковородка - интересно, спасибо, и цена более-менее для их качества.

Посмотрела сайт - кастрюли манят до сих пор:)

Reply


ali_2 October 18 2015, 07:44:38 UTC
а мне очень нравится сковорода с гранитным покрытием.
не липнет вообще, можно даже без масла, моется без проблем
правда не легкая и я так понимаю в основном с несъемными ручками

Reply

aelitin October 18 2015, 07:46:13 UTC
А какая именно? бренд? дорогие они?

Reply

ali_2 October 18 2015, 07:52:13 UTC
мне сестра дарила на нг, 28 диаметром я так понимаю порядка 1,5 тыра, названия не помню, но не крутых марок
у нее такая уже год, все как у новой
мне нравится очень, я и мясо жарю и блины и овощи тушу и лепешки на сухой пекла
пока я в восторге)))

Reply

aelitin October 18 2015, 08:01:33 UTC
А ты можешь взять в руки сковородку и почитать? По идее что-то же должно быть написано?)

Reply


cherryolunya October 18 2015, 07:50:40 UTC
Я на всякие канцерогены не обращаю внимания.. А то жить тоже вредно же! Вчера наелась жареных пельменей в гостях как сссскатина
У меня уже облезла sacher а была оочень хороша! Идеальная высота бортиков, идеальный диаметр. Я хочу классную чугунную! Но сцука ценаааа аааааа
У нас есть еще на яичницу масенькая такая прям минибикини:)) моя любимая!!:)
Когда выбираю смотрю чтоб толстое дно было

Reply

aelitin October 18 2015, 08:02:41 UTC
Я оставляю канцерогенам место для курения, все остальное - будем заботиться о здоровье)

Чугунную таскать тяжело. А что там с ценами?
Дно да, надо толстое.

Reply

feles_gracilis October 18 2015, 08:09:57 UTC
У моих 3 мм, по-моему. Не толстое, но как раз подходящее для всего, на мой взгляд.

Reply

aelitin October 18 2015, 08:38:01 UTC
Мне 3 мало)

Reply


smilla24 October 18 2015, 07:57:39 UTC
у меня самые простые тефлоновые сковородки из Икеи, меняю их примерно раз в год. Чугунная есть, неудобная - очень большая. Так что пристроюсь и почитаю комментарии!

Reply

aelitin October 18 2015, 08:04:16 UTC
У меня тоже были простые, а сейчас даже картошку жарить боюсь, раньше было божественно, а тут - испорчу буду злиться, это ж в моем случае суперделикатес)

Поэтому сейчас хочу взять что-то другое. Спасибо, Маша отметила рондел, я забыла о нем, отличная фирма.

Reply

smilla24 October 18 2015, 08:08:55 UTC
то да, жареная картошка - редкий гость в доме правильно_питающихся:)))

меня вот заинтересовали гранитные сковородки, даже и не слышала про такие!

Reply

aelitin October 18 2015, 08:37:19 UTC
А мы все знаем, что успех картошки на 75% зависит от сковороды. Если не на все 90:)

Я смотрела гранит но у нас есть дорогуший магазин, покрутила танунах такое счастье.
Надо еще посмотреть в интернетике, что, как и почем, но их хвалят.

Reply


Leave a comment

Up