Быстрая еда. Яичница с помидорами.

Jul 09, 2015 14:51

Может для кого-то этот способ приготовления яичницы (омлета) с овощами давно норма жизни, но я придумала только 2 дня назад. Эдакий кулинарный лайфхак, которым хочу с вами поделиться, вдруг еще для кого-то станет открытием ( Read more... )

Я вам щас посоветую, Основной инстинкт, Домашне-бытовое

Leave a comment

Comments 39

marmotte July 9 2015, 12:11:19 UTC
божимой, как же я хочу настоящих ваших помидоров)

у меня никак не получается ввести в рацион яичницу. покупаю десяток яиц, делаю один, максимум два раза, а оставшиеся яйца умирают в холодильнике месяцами. причем люблю ведь! вкусно ведь! но почему-то не ем.

Reply

aelitin July 9 2015, 12:30:02 UTC
Их сейчас море, недорогие, опять же, меньше вывозят. Помидорный рай, а не город. Но не доедут же) Не сало)

А у меня это постоянная еда, не каждый день, но 2-3 раза в неделю в той или иной форме обязательно ем.

Reply

marmotte July 9 2015, 12:36:11 UTC
вот кстати! яичница мне как раз очень нравится с салом, но твое на жарку пускать жалко))

надо бы посчитать калораж, можно ли на ужин такое есть.. а то утром я не успеваю, обедаю на работе, а на выходных кормлюсь у Володи. совсем разленилась, блин.

Reply

aelitin July 9 2015, 12:52:11 UTC
Он у тебя еще есть???? сало в смысле)
Как для меня, так ничего хуже для поджелудочной быть не может, достаточно съесть 5 см - все, труба. Так я особо и не страдаю, ТТТ.

А чего ж нельзя. Помидоры, яйца, перец, лук. Причем не по килограмму же. Трава сверху. Немного, 0,5 ч.л масла и все дела:)

Reply


marmotte July 9 2015, 12:12:48 UTC
кстати, розовая гималайская соль у меня тоже стоит, ждет своего часа. но она без добавок и крупная, видно в мельничку пойдет.

Reply

aelitin July 9 2015, 12:28:28 UTC
У них третий вариант без добавок, эта тоже не сильно мелкая, я уже смотрела мельницы. Вот только у них сейчас цена - волосы шевелятся!

Но ведь есть же крупная соль, которыой пользуются многие по сей день, просто нужно это учитывать,я даю немножко времени, чтобы растворилась)

Reply


smilla24 July 9 2015, 12:45:01 UTC
омномном
я делаю простецкий омлет детям и с удовольствием ем его сама(яйца, сметана, соль, перемешать, вылить на сковороду, под крышку и потом перевернуть и ещё чуточку подержать) , раньше традиционное блюдо выходного дня было яичница с ветчиной (и производными) и луком - это очень муж люит. А сейчас себе регулярно делаю глазунью с сыром и надо чтобы желток осавался сырым, ооочень люблю!

а в последние школьные годы мы с тогдашней подругой жили на яичнице с помидорами и сыром!

Надо попробовать и твой омлет сделать! правда, помидоры наши мнээээ ненастоящие, но что поделать?

брыыыынза *сглотнула слюну*

Reply

aelitin July 9 2015, 12:54:57 UTC
Ну какие есть, все же помидоры. тут весь принцип в заготовке заранее, прикинь, насколько облегчает процесс при любви к продукту:)

А просто яичницу я люблю сопливую)

Та приезжайте вы уже на наши вкусности:)

Reply

smilla24 July 9 2015, 13:00:26 UTC
надо будет сделать. Кстати, обжарка автоматически повышает какчество помидоров - а если ещё туда чесночка добавить!...

это чтобы белок тоже не схватился?

Аля! ты всё знаешь, и я верю, что приедем.

Reply

aelitin July 9 2015, 13:35:58 UTC
Помидоры, которые прошли термическую обработку, полезны капец как, но только домашнего приготовления, в промышленности в них что-то вредное добавляется.

Чтобы полусхвтился. Я и вареные в мешочек люблю)

Reply


smilla24 July 9 2015, 12:45:46 UTC
а соль я люблю больше всег свнскую, но её нужно искать по рынкам и пробовать. Закончилась, кстати!

Reply

aelitin July 9 2015, 12:49:03 UTC
Я недавно купила сванскую, а там какая-то хрень типа куркумы, вот как для курицы раньше выпускали приправы. Пару лет у меня была адыгейска соль, кум на родину ездил, всегда полбагажника привозил, теперь где тот Ставрополь, да и кум уже в Америках.. И вот эта больше всего похожа на адыгейскую.

Reply

smilla24 July 9 2015, 13:01:13 UTC
во-во, многие зачем-то туда куркуму пихают и это совсем не то.
Адыгейскую тоже хвалят, но я не пробовала ни разу.

Reply

marmotte July 9 2015, 14:25:48 UTC
у меня есть соль с куркумой японская, очень вкусная - но куркума слишком уж отчетлива! хотя она, кстати, полезна не менее обработанных помидоров, а то и более - для девочек, я имею в виду.

Reply


livejournal July 9 2015, 13:45:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up