Дима, это очень ИМХО, но это очень шаткий путь. (ну если только в качестве эксперимента... все-таки я за то, что это дело, требующее специальных знаний) Качество кофе зависит не только от обжарки, но и от смешения и процентного соотношения Арабики и Робусты. И еще.. в качестве пищи для размышлений. У меня знакомые, недовольные качеством и ценой кофе, продающегося у нас в магазинах, стали заказывать обжаренный кофе в зернах почтой.. и пребывают в восторге..))
Заказывают на ebay из Доминиканы, называется Santo Domingo, но наверное есть и другие варианты. Говорят, что после того, как стали заказывать, кофе который в России продают, вообще пить не могут. А для обжарки вроде специальный ростер нужен.
Comments 9
Reply
Мой телефон +7-926-213 99 81
Мыло: dmitrylemeshev@gmail.com
Reply
Reply
Качество кофе зависит не только от обжарки, но и от смешения и процентного соотношения Арабики и Робусты.
И еще.. в качестве пищи для размышлений. У меня знакомые, недовольные качеством и ценой кофе, продающегося у нас в магазинах, стали заказывать обжаренный кофе в зернах почтой.. и пребывают в восторге..))
Reply
А где заказывают? Можешь у них спросить?
Reply
Говорят, что после того, как стали заказывать, кофе который в России продают, вообще пить не могут.
А для обжарки вроде специальный ростер нужен.
Reply
а машина есть для обжарки?
Reply
Leave a comment