Leave a comment

summer_fantazy May 17 2010, 11:04:52 UTC
Дима, это очень ИМХО, но это очень шаткий путь. (ну если только в качестве эксперимента... все-таки я за то, что это дело, требующее специальных знаний)
Качество кофе зависит не только от обжарки, но и от смешения и процентного соотношения Арабики и Робусты.
И еще.. в качестве пищи для размышлений. У меня знакомые, недовольные качеством и ценой кофе, продающегося у нас в магазинах, стали заказывать обжаренный кофе в зернах почтой.. и пребывают в восторге..))

Reply

inlakesh_trip May 17 2010, 11:35:06 UTC
Хм... интересная идея.
А где заказывают? Можешь у них спросить?

Reply

summer_fantazy May 17 2010, 11:40:33 UTC
Заказывают на ebay из Доминиканы, называется Santo Domingo, но наверное есть и другие варианты.
Говорят, что после того, как стали заказывать, кофе который в России продают, вообще пить не могут.
А для обжарки вроде специальный ростер нужен.

Reply

wirenick May 18 2010, 11:13:44 UTC
да обжарке надо учиться, хороших обжарщиков не так много...
а машина есть для обжарки?

Reply

inlakesh_trip May 18 2010, 18:14:13 UTC
Нет, машины нет.
Я в Интеренете прочитал, что можно и на сковородочке. Это примерно так же как арахис по-правильному жарить.
Да, попробуем заказать в Доминикане. Только дешевле наверное вместе заказывать, чем по-отдельности, чтобы на доставке экономить...

Reply

wirenick May 18 2010, 21:31:44 UTC
лучшее что видел у нас - это "живой кофе" от кофе блюза.
выбор сортов хороший и причем именно моносортов, а не смесей невнятных.
если брать через ебай, то рекомендую йемен, ямайку и харар африканский. насчет доминиканы не знаю, пробовал 1 раз пару сортов - хорошие факт, но не мое.

Reply


Leave a comment

Up